央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥斯卡并非铁定加盟蓝军 迪帅盼新赛季可超曼城

发布时间:2012年07月21日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西天才中场奥斯卡已经通过切尔西的体检,加盟看起来只是迟早的事,不过,昨晚奥斯卡坚称,他仍没有和切尔西签约,似乎在暗示其他俱乐部仍可参与竞争。

《太阳报》:迪马特奥称新援将帮助切尔西追赶曼城

  20岁的奥斯卡昨晚帮助巴西国奥以2-0完胜皮尔斯的英国国奥,赛后他接受采访时说:“我只是和医生见了面,除此以外没有其他人,我还没有签约,我会一直等到奥运会结束后才决定我的未来,所有的巴西球员都渴望去欧洲和英超踢球,我也一样。”随后,奥斯卡把话题转到奥运会:“对我来说这简直是一个梦想,特别是参加奥运,这对我的职业生涯如此重要,我希望在这里赢得金牌,今晚赢球很好,我们还要继续进步,我们要杀入决赛并且夺冠,我非常享受,这里没有压力,我专注奥运,也想向英国球迷展示我的能力。”

  与此同时,42岁的迪马特奥在回顾上赛季的最后3个月时将其比喻成毕生难忘的:“我仍旧很年轻,并且很幸运能够在一个有如此多目标的俱乐部,当所有人都在猜测谁是下个主教练时,我却非常放松,我只能掌握我能掌握的,那意味着我要让球队做好心理、身体和战术上的准备,在上赛季末,我真的筋疲力尽,那3个月是我生命中最疯狂、最惊人的3个月,那种紧张、情绪的积累、为这么多目标而战的压力,我们当时为四强席位、足总杯和欧冠冠军而战,我们必须每几天就要从一项比赛转到另一项比赛,并且要及时找到合适的首发。”

  “因此能够在慕尼黑击败拜仁夺冠让我非常骄傲和非常满足,那是我们所有努力的回报。”当被问到此前诸多名帅例如穆里尼奥、斯科拉里、安切洛蒂和希丁克等都没能帮助切尔西夺得欧冠冠军的问题时,迪马特奥耸了耸肩说:“这就是生活,我不认为这会有答案,最后这些球员终于把冠军奖杯带回家,我很幸运成为其中的一份子,我们创造了历史,这些球员在过去10年都为此而奋斗,这个成就会永远存在,不管未来发生什么事。”

  欧冠作为淘汰赛制毕竟有一定的运气成分,对于切尔西上赛季在联赛比冠军曼城少25分的差距,迪马特奥也持乐观态度:“曼城做了我们在2004年做过的事,厚积薄发,签下许多球员想要打造一个王朝,我们的挑战是弥补25分的差距,这会非常困难,我们必须表现得更加稳定,我的工作是激发球员动力,并且找到合适的阵容迎接每场联赛,我们将会得到一些充满渴望的新人帮助,例如阿扎尔和马林,他们都将是俱乐部未来的基石,但现在球队的核心仍是切赫、特里、路易斯、卡希尔、伊万诺维奇和兰帕德,我们必须要找到体力化和技术化的平衡点。”

热词:

  • 奥斯卡
  • 曼城
  • 上赛季
  • 切尔西
  • 新赛季
  • 迪马特奥
  • 穆里尼奥
  • 蓝军
  • 兰帕德
  • 让球队