央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[股票五宗最]华星化工最好运 华芳纺织最获好评

发布时间:2012年07月21日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周A股市场持续震荡走势,沪指已连续四周下跌。上证综指收盘于2168点,跌幅1.79%;深证成指收盘于9333点,跌幅4.69%;中小板和创业板亦跌势凶猛,中小板指数收盘于4355点,跌幅4.1%,创业板指数收盘于706点,跌幅2.69%。

  本周最受市场关注的五只个股:

  最不利的个股 超日太阳002506

  超日太阳上半年业绩净利润预计亏损1亿2000万元到1亿5000万元,公司光伏市场身处复杂格局,行业的发展仍未走出寒冬。应收账款还是存在一些坏账的可能。益盟操盘手认为,技术面看这只股票没有大规模反弹的可能性,投资者不要被短暂的反抽迷惑。

  最获“好评”的个股 华芳纺织600273

  7月18日华芳纺织公告增持华安证券4000万股,出资金额7120万元。根据证监会以风险管理能力为主要依据的证券公司分类评级政策,华安证券最近三年连续被评定为A类A股,成本管理能力连续三年位列行业前三名。增持这一举动吸引到机构资金的热捧。本周该股连续4个涨停。

  最悬乎的个股 罗顿发展600209

  罗顿发展刚刚摘帽复牌,就迎来了5个涨停。上涨原因主要在于有媒体披露,公司拿地闲置十年,目前土地估值翻十倍。但公司周二公告,控股股东在二级市场中对该公司进行减持,值得担忧。公司目前市盈率偏高,盈利能力较差,业绩下滑,但现金流比较充裕。

  最有“嫌疑”的个股 华昌达300278

  华昌达收到证监会的《立案勘查通知书》,因涉嫌违反相关证券法律法规,证监会对公司董事长颜华进行立案勘查。周四该股跌停。目前该股的机构认知度较低。

  最好运的个股 华星化工002018

  主业连年亏损的华星化工终于迎来命中的“贵人”,华信石油计划以19.7亿元“真金白银”参与公司定向增发,并成为新的控股股东。而华星化工将以这笔资金缓解债务负担,并新建两大新项目,增强盈利能力。

热词:

  • 华芳纺织
  • 华星化工
  • 好评
  • 股票
  • 益盟
  • 板指数
  • 上证综指
  • 沪指
  • 深证成指
  • 涨停