央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【时代先锋】湖南建业会计师事务所“创先争优”氛围浓(组图)

发布时间:2012年07月21日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(湖南建业会计师事务所有限公司的部分党员重温入党誓词。)

(工作人员正对一些单位、公司的账目进行审计。)

  红网记者 刘玉先 实习生 陈小凤 长沙报道

  自1999年9月完成脱钩改制组建湖南建业会计师事务所有限公司后,建业会计师事务所的党建工作一度比较滞后,公司2009年11月才成立党支部。

  但就在今年“七一”前夕,湖南建业会计师事务所有限公司党委被湖南省委评为全省创先争优先进基层党组织,同时也是湖南注册会计师资产评估行业创先争优公开承诺的示范点。

  不到3年的时间里,是怎样的举措让建业会计师事务所在行业内小有名气?如何实现党建与业务发展双融合、双丰收?

  近日,该公司董事长周季平接受采访时表示,公司党委结合本企业的实际情况,从三个方面进行创先争优。

  湖南建业会计师事务所是一家集审计、验资、资产评估、房地产评估、土地评估、工程造价咨询、司法会计鉴定及工程造价经济纠纷鉴定、涉税鉴定、建设工程招标代理、政府采购招标投标代理、税务代理、咨询、筹划等多种资格为一体的专业技术密集型综合性事务所。

  在创先争优活动中,公司推出了三大举措,即注重党员学习教育,打造一流员工队伍;坚持严谨诚信执业为己任,服务经济社会大局;开展系列主体活动,营造创先争优的良好氛围。

  周季平介绍,近两年事务所接受政府部门的委托,对近30个单位的社保、劳保基金进行专项审计,期间共查补缴金额300多万元,对40家单位的“小金库”进行重点检查,查出违纪金额近千万元。

  2011年公司受长沙市大河西先导区、株洲市云龙示范区的委托,对近100亿元的房屋拆迁资金进行专项审计。不仅规范了政府专项资金的使用,而且为化解社会矛盾、创新社会管理做出了贡献。

  同时,与革命老区炎陵县平乐乡茅坪村党支部开展支部共建活动。公司先后两次组织党员、入党积极分子到茅坪村,为老区群众送去科技书籍,为他们推销水果,并经过多方面努力为他们筹集水利建设资金2万元。为贫困学生郭海舟、朱凌慧捐助学费、文具共1.7万元。

  近两年湖南建业会计师事务所业务收入年增长均在15%以上,2011年公司在中注协发布的全国会计师事务所综合排名中位列第59位,比上年上升了21位。

  作者:刘玉先 陈小凤

热词:

  • 建业
  • 创先争优
  • 会计师事务所有限公司
  • 时代先锋
  • 湖南省委
  • 七一
  • 小金库
  • 党支部
  • 茅坪村
  • 司法会计鉴定