央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30国际跳伞名将挑战370米极限低空 007替身亮相

发布时间:2012年07月21日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网关岭7月21日电 (记者 张伟)7月21日,2012中国 安顺坝陵河大桥跳伞国际挑战赛开赛,来自德国、美国等30名跳伞名将参赛,除3次获得世界锦标赛冠军,保持过8项低空跳伞的世界纪录的美国选手约翰 温克尔科特外,斯坦福桥女博士阿曼达 威查瑞利、007动作替身大卫 梅杰均参与本次比赛。

  大桥跳伞属于极限运动中的低空跳伞滑翔项目,其危险性比高空跳伞还要高。低空跳伞一般在高楼、悬崖、高塔、桥梁等固定物上起跳,由于距离有限,打开伞包的时间只有5秒钟,很难在空中调整姿势和动作。

  据介绍,本次国际跳伞挑战赛是贵州第一次举办低空跳伞大赛,同时也是中国第一次大桥跳伞赛,还是世界最高的大桥跳伞大赛。坝陵河大桥位于贵州省关岭县与黄果树管理区的交界处,大桥主桥跨径为1088米,桥梁全长2237米,桥面至坝陵河水面370米,是跨度“国内第一,世界第六”的钢桁架悬索桥。

  虽然世界上从事低空跳伞的运动员只有约1000人,而全球顶尖选手只有50多人,但本次将有来自美国、加拿大、德国、英国等15个国家的30名世界一流低空跳伞选手(其中3名女选手)聚集安顺,包括有1522次的低空跳伞和3045次的高空跳伞记录的德国选手斯蒂芬 穆勒;有低空跳伞1700次,3次获得世界锦标赛冠军,保持过8项低空跳伞的世界纪录,至今仍有2项无人打破的美国选手约翰 温克尔科特;斯坦福桥女博士阿曼达 威查瑞利;美国特技演员、曾担任007动作替身的大卫 梅杰等参赛。

  第3次参加中国赛的阿曼达 威查瑞利接受记者采访时说:“我很喜欢这项运动,不害怕桥,有信心能很好的完成这次跳伞。”(完)

热词:

  • 低空
  • 坝陵河
  • 名将
  • 替身
  • 斯坦福桥
  • 德国选手
  • 阿曼达
  • 世界锦标赛
  • 冠军
  • 参赛