央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲旅游局局长盼中国航空公司开通南澳直航航班

发布时间:2012年07月21日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月21日电 据澳洲新快网消息,澳洲旅游局局长麦克伊(Andrew McEvoy)近日指出,希望中国的航空公司能开通到南澳阿得雷德的直航航班,以满足中国游客到澳洲南方旅游的需要。

  麦克伊(Andrew McEvoy)表示,上个月在中国推广的“澳洲尽是不同”(There's nothing like Australia)旅游宣传活动,其中的美景也包括了南澳的袋鼠岛(Kangaroo Island),目前该广告在全球的下载次数达到了2000万次,其中有1800万次都是在中国。

  麦克伊指出,南澳有充足的旅游资源,但去年却只吸引了1.9万中国游客到访,所以需要中国的航空公司将游客带过来,这将会使得南澳的旅游市场大不一样。

  中国的人口多达13亿,旅游的需求也在增加。目前中国游客在澳洲的开销最大,去年为澳洲全国经济注入了36亿元,较2010年增加了15%。去年来澳的中国游客有54.2万,年增长率超过19%。目前中国已经成为了继新西兰和英国之后的第三大游客来源国。

  据麦克伊所知,南澳的旅游相关部门,已经向中国南方航空公司发出了“邀请”,证明开通直航阿得雷德切实可行。

  麦克伊表示,南澳可以用美食佳酿吸引中国游客的注意力。奥兰多酒庄(Orlando Wines)的旅游事务负责人斯特林(Greg Stirling)表示,位于南澳著名产酒区巴罗莎谷(Barossa Valley)的杰卡斯(Jacob's Creek)游客中心备受中国游客欢迎,当地不但有会讲中文的职员,还有已经销售到中国的南澳美酒可供品尝。

  南澳旅游厅长加戈(Gail Gago)近期也宣布,将针对中国旅游市场推出新的旅游项目。

  另一方面,中国东方航空公司将于10月起开通中国到昆州凯恩斯的直航,届时每年将有逾3.6万中国游客从上海直飞凯恩斯,而预计将会每年为凯恩斯的经济注入3500万元。

  昆州财长尼克尔斯(Tim Nicholls)及旅游厅长斯塔基(Jann Stuckey)19日在上海与东航的管理层会晤,斯塔基还和东航的营销总监董波签署了合作意向书。

  从10月开始,东航每周有3个直航凯恩斯的航班,也就意味着每周将为凯恩斯带来逾700中国游客。

  尼克尔斯表示,在截止到今年3月的12个月中,前往昆州的中国游客增加了16%,为昆州经济注入了4.03亿元。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 杰卡斯
  • 游客
  • 旅游局局长
  • 直航航班
  • 南澳
  • 中国东方航空公司
  • 昆州
  • 中国的人口
  • 东航
  • 阿得雷德