央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对车市“微增长” 悦翔V3立足区域稳步推进(图)

发布时间:2012年07月21日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月中旬,悦翔V3将再携入门级家轿新标杆之风,强势登陆哈尔滨,吹响进军东北区域市场的号角。作为长安汽车全新打造的入门级三厢家轿,悦翔V3不仅在产品设计上贴合二三线市场目标消费者的最新需求,在营销推广层面,同样选择了立足区域稳步推进的战略步骤。

  “悦翔V3针对当前目标消费者将车辆作为家庭生活伴侣的心理,在外观、内饰设计迎合了新的审美标准,同时在节油性能、产品品质和驾乘感受上全面提升入门级家轿的市场标准。”在6月20日的悦翔V3全国首站石家庄上市发布会上,长安汽车副总裁龚兵如是表示,“我们会根据区域市场的特点,采取分站式上市的方式,保证产品质量,稳步推进悦翔V3的发布节奏”。紧贴消费需求和市场特征,成为悦翔V3开拓市场的两把利器。

  产品:以消费者需求为准绳

  毫无疑问,中国汽车行业已经步入买方市场。在入门级家轿的传统优势上,悦翔V3也具有超越同级的表现。以油耗为例,悦翔V3的综合工况油耗仅为5.6升/百公里,位列同级别车中最低。凭借出色的节油性能,悦翔V3成功入选国家最新公布的节能惠民补贴名单,享受3000元的节能补贴,大幅减轻了消费者的购车成本。

  营销:以区域市场特征为导向

  与车市“微增长”相对应,车市的发展也呈现出区域性特征。据统计,2007年到2010年,一线城市份额下降两到三个百分点;二线城市保持不变;三线市场的市场份额每年以两到三个百分点的速度提升。从统计数据可以看出,市场下沉二三线特别是三线将是未来市场增长的主要支撑力量。

  悦翔V3由华北至东北再至全国区域推进路线开始呈现出来。清晰独到的区域推进路线,折射出的是长安汽车针对当前市场环境为悦翔V3所做的精心准备。

  在石家庄、哈尔滨依次进行分站上市,悦翔V3在看中二三线市场的增长潜力的同时,也充分结合了长安汽车自身的网络布局优势。“在华北市场以及东北市场,长安汽车的经销商综合能力、售后的保障能力以及网络的覆盖率都具有较高的水准”,长安汽车副总裁龚兵在石家庄的上市发布会上提到,区域的增长潜力加上长安汽车的布局优势为悦翔V3的市场开拓步伐打下根基。

  从4月份的长途公开测试到5月份的专业媒体试驾,悦翔V3凭借在同级别车中的杰出产品表现赢得了专业媒体的一致认可。6月河北上市开始,悦翔V3将陆续迎来消费者和市场的检验,长安汽车为悦翔V3量身打造的区域推广战略无疑增添了制胜的砝码。

热词:

  • 车市
  • 长安汽车
  • 区域市场
  • 工况油耗
  • 入门级
  • 微增长
  • 节油
  • 上市发布会
  • 试驾
  • 一线城市