央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔CEO:转型商用但不会分拆PC业务

发布时间:2012年07月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据AllThingsD报道,戴尔公司创始人、董事长兼CEO迈克尔 戴尔在接受采访过程中详细阐述了戴尔公司的转型计划。他表示:“自我转型的最终目的是让戴尔多年以来的核心PC制造业务,仅在公司总业务中占据较低比率;同时让公司的IT解决方案业务,如服务器、IT服务、软件及安全保护等,成为公司较大份额的业务。”

戴尔公司创始人、董事长兼CEO迈克尔 戴尔(图片来自互联网)


  在本周举办的财富杂志主题技术大会上,戴尔发表了主题演讲,其中透露了一些与戴尔战略转型相关的消息。戴尔表示,公司将不会分拆PC业务。“我们从未考虑过(分拆PC业务)之类的事情。尽管PC市场盈利能力已经很弱,但全球PC的销量仍然很大,而且PC仍是企业和机构获取信息渠道的有机组成部分。当然,目前市场正出现转型,因此服务器、IT服务及我们所做的其他事项都很有价值。如果从利润率角度看,这种转型带来的改变也很大。戴尔新业务的营收已由100亿美元增至200亿美元。”

  戴尔还透露,公司投资部门Dell Ventures将设立一个规模达6000万美元的风险投资基金,投资对象将主要是从事数据存储业务的科技创业公司。今年戴尔公司已斥资50亿美元用于收购活动,其中包括以24亿美元收购Quest,而其他收购对象多为私营公司,戴尔没有透露这些交易的具体涉资金额。戴尔表示:“我们在着眼于科技产业的整体演进、以及如何满足客户需求来考虑收购,并盘算着戴尔应该如何做,才能真正满足客户的需求。在此过程中,我们或许进行了投资,或许最终演变成收购。如客户端虚拟化业务,也正是Wyse的主营业务,该公司在虚拟客户端管理等事宜上做得很出色。在收购Wyse之前,我们就已同该公司达成过合作伙伴关系。”

  此外,在被记者问及戴尔公司在中国市场的增速是否有放缓的问题时,戴尔给出了肯定的回答。“对于中国市场,就是我刚才在会上所讲的那些,其他我不想多谈。PC市场增速放缓有多种因素,如经济因素、Windows升级因素以及其他因素。那么如何界定这些因素的具体作用,尚没有人真正分析过这些问题。应该说Windows 8性能确实不错,我目前就在使用。我们仍在积极进军企业用户市场,而不少企业用户目前甚至尚未向Windows 7升级,因此他们并不会马上向Windows 8升级。今后可能的情况是,如果有人首先使用了Windows 8,其他同事看到后,也希望能够使用。相比较而言,普通消费者升级操作系统的步伐更快,企业用户则要保守得多。”

热词:

  • 戴尔公司
  • PC业务
  • AllThingsD
  • 分拆
  • CEO
  • Windows
  • 企业用户
  • 服务器
  • IT服务
  • 客户端