央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是否“钻石底”还不明朗

发布时间:2012年07月21日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2132点是‘钻石底’……2012年从‘钻石底’开启中国证券市场首次真正牛市。”今年初,英大证券研究所所长李大霄就对中国股市做出判断,2132点是A股第四个历史底。近日,沪指一再挑战2132点这个“钻石底”。

  本周三(7月18日),沪指最低下探至2138点,再次引发了大盘谈及价值底部并走出反转行情的讨论。据某证券公司人士透露,目前该公司有近千分之一的客户在最近2周内以大笔资金在股市中交易,似有“抄底”的迹象。市场是否已经见底呢?记者就此问题采访了梅城证券界的相关专业人士。

  东莞证券梅州营业部投资顾问陈福锚告诉本报记者,由于此前公布的GDP、PMI(中国制造业采购经理指数)、PPI(全国工业生产者物价指数)等宏观数据不乐观,向下的趋势仍未缓解,表明中国经济仍有下行的压力和各种风险。同时,近期即将进入半年报预披露的高峰期,而许多上市公司的预期业绩普遍出现了下滑的情况,所以何时见底仍然较难判断。

  第一创业证券梅州营业部高级投资顾问凌志远指出,虽然从历史上来看沪指2000—2100点成为底部的几率比较大,但由于成交量未明显放大,所以市场仍是在继续进行筑底的过程。但中线行情出现的概率现在正在逐步加大。

  不过,并非所有的证券界人士都表示悲观。安信证券梅州中心部投资顾问张强认为目前市场的底部已经若隐若现。“虽然整体的宏观经济数据依然疲软,但6月份的经济数据出现了一些好转的迹象。而且前期的调整已经比较充分,风险已在一定程度上得到了释放,同时市场对业绩地雷已有一定的预期和反映,再加上前期降息等政策的累积效应以及经济数据和流动性的企稳会使市场情绪出现缓和。因此,近期市场跌破2132点概率不高,市场在7月份可能会有所反弹。”

  针对近期有部分股民将自己的房产抵押给银行以获得贷款“抄底”股市的行为,证券界人士提醒广大投资者须理性投资,不可过于激进冒险,也不可过于轻信一些市场人士的观点。最好是以自己的闲散资金进行投资,过度负债投资则会使自己陷入被动的境地。

热词:

  • 沪指
  • 抄底
  • 反转行情
  • 东莞证券
  • 投资顾问
  • 钻石底
  • 证券界人士
  • 营业部
  • 大盘
  • PPI