央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何遥同志先进事迹报告会举行 周强会见报告团成员

发布时间:2012年07月21日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日上午,“最美护士”何遥同志先进事迹报告会在省委礼堂举行。报告会前,省委书记、省人大常委会主任周强会见了报告团成员。

  省委常委、省委宣传部部长许又声参加会见并在报告会上讲话。副省长李友志参加会见。

  会见中,周强关切地询问何遥身体恢复和工作生活情况,他说,何遥同志的事迹十分感人,通过广泛宣传后引起了强烈的社会反响,受到了社会各界一致好评。何遥同志是湖南医疗卫生战线的杰出代表,也是全省广大青年的杰出代表,她用自己的行动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,践行了卫生系统“一切为了人民健康”的宗旨,弘扬了南丁格尔精神,学习和传承了雷锋精神,集中体现了当代湖南青年见义勇为、敢于担当的责任意识,爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质,关爱生命、救死扶伤的职业信仰和乐观向上、坚忍不拔的人生态度。全省医务工作者要认真学习何遥同志先进事迹,以救死扶伤为天职,全心全意为人民服务;全省广大青年要以何遥同志为榜样,将个人的理想融入党和人民的伟大事业中去,勇担时代重任,创造无愧于时代的业绩;全社会要充分尊重医护人员,为医疗卫生事业健康发展营造良好环境。有关部门要进一步组织开展好学习宣传何遥同志先进事迹的活动,号召全省各行各业学先进、当表率,为加快推进“四化两型”建设、全省改革发展稳定作出新的更大贡献。

  5月1日13时,株洲市二医院80多岁的病患杨大爷突然情绪失控,拔出病床边上的护栏,将护士何遥打得头破血流,两次晕厥。何遥在醒来的瞬间,看到杨大爷已经坐在窗台上,准备往外跳!生死瞬间,何遥用尽全身力气,双手死死抓住已经悬空的杨大爷,成功挽救了老人的生命。

  “我还是原来的我,一个普普通通的护士。我会尽自己最大的努力,用更加饱满的热情,为病人送去更加优质的服务,为自己创造更加美好的人生!”报告会上,何遥用朴实的语言阐述了“救死扶伤、病人至上”的职责和理念。何遥的老师、湖南中医药高等专科学校老师吴橙香,病人杨大爷的儿媳妇龚菊兰,株洲市二医院党委书记汤世晶,株洲日报记者彭亮等4位报告团成员从不同侧面讲述了何遥的感人事迹,掌声一次次在会场响起。

  许又声在报告会上说,何遥是我省医疗卫生战线的杰出代表,是雷锋式的好青年。最美护士,美在担当,美在善良,美在敬业,美在阳光。全省各级各有关单位要把学习何遥的先进事迹与推进社会主义核心价值体系建设、加强公民道德建设、深入开展学雷锋活动、迎接党的十八大主题教育活动等结合起来,引导广大党员干部特别是医务工作者以先进为榜样,以典型为镜子,用实际行动创造出更加优异的业绩。

  本报于5月9日、5月31日、6月1日连续推出《生死瞬间,她心中只有病人》、《“天使”之美》、《大爱无声》等长篇通讯,深入报道了何遥的先进事迹,迅速引起社会各界广泛关注,何遥也被有关部门授予“株洲杰出青年”、“湖南省芙蓉百岗明星”、“湖南省优秀共青团员”等荣誉称号,并于今年“七·一”前夕光荣加入了中国共产党。

  省直机关干部、医务工作者、高校师生和解放军、武警、消防官兵和社会各界群众800余人参加报告会。(记者 段涵敏 陈亚静)

热词:

  • 何遥
  • 同志先进事迹
  • 报告团成员
  • 周强
  • 报告会
  • 护士
  • 天使
  • 七·一
  • 大爱无声
  • 生死瞬间,她心中只有病人