央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长高启民检查景区建设工作

发布时间:2012年07月21日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网虎林7月20日讯 昨天上午,市长高启民在市政府党组成员、珍宝岛湿地管理局局长王延君及旅游局、财政局、水务局、畜牧局、运管站等单位负责人的陪同下,检查我市景区建设工作。高启民先后实地踏查了月牙湖及虎头景区,详细了解月牙湖至方虎公路连接线景观公路等基础设施建设情况,听取相关单位关于景区建设情况的汇报,并提出具体意见和建议。

市长高启民检查月牙湖景区

  在查看月牙湖景区建设情况后,高启民要求,要进一步完善月牙湖景区景点基础设施建设,加快工程建设进度,尽快完成厨房、服务中心、公共卫生间等公共用房的收尾工作;要进一步加强景区景点卫生管理,提升景区形象和品位;要深入挖掘月牙湖景区文化内涵,推动旅游与文化的融合互动;要进行市场化运作,强化景区景点管理,提升旅游服务档次和水平;要面向社会大众开发多档次的消费方式,满足不同层次游客的需求;要通过举办荷花节、垂钓、赛龙舟等系列活动,以文化交流、文艺演出等多种方式,沟通联系周边县市和农垦、森工系统,加大对月牙湖景区的宣传力度,把虎林周边区域的家庭游、自驾游市场带动起来,推动月牙湖旅游快速发展。同时,要加大退耕还草工作力度,恢复草原特色,做好景区附近环境资源保护工作。

市长高启民检查虎头景区滨江浴场景点

在查看虎头景区建设情况后,高启民要求,要加强景区环境卫生管理,加大环境卫生综合整治力度;要对景区交通车辆进行规范管理,保证集中停放,顺畅交通秩序;要运用市场经济手段,完善游船公司内部管理机制,实现有序竞争,并加强对游船的安全管理工作;要完善景区市场内部管理机制,实现规范化管理、有序经营,提高服务水平和档次;要把体现虎林特色的各类旅游商品、旅游纪念品投放到景区各个经营网点,建立健全旅游商品中心,满足游客购买需求;要充分发挥游客服务中心的协调服务职能,全天24小时值班在岗,迅速受理游客投诉,平息并化解矛盾;要采取多种方式扩大景区对外宣传力度,提升景区知名度,扩大影响。

热词:

  • 高启民
  • 景区景点
  • 景区交通
  • 月牙湖
  • 游客投诉
  • 旅游商品
  • 建设情况
  • 运管
  • 党组成员
  • 垂钓