央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市崛起 楼市扬帆

发布时间:2012年07月21日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时光飞逝,不经意之间,2012年的上半年已经过去。但正是在这飞速流逝的半年时间里,东莞楼市却有着诸多可述说的话题。春节刚过,东莞刚需购买力便出现了一波让发展商也意外惊喜的释放,因而被行内称为“小阳春”,随后“刚需”便成了贯穿上半年楼市的一个关键词。而伴随着购买力释放的,一批新外来大鳄的项目相继浮出水面,同时有更多新的品牌发展商成功在莞拿下地块,新势力成为2012年东莞楼市不容忽视的一股力量。大型城市综合体陆续开建,两座超高层写字楼相继亮相,商业地产的受关注度再度提升……

  东莞的楼市发展似乎一直都有着自己的特点,正如东莞房地产行业从业者所说,东莞楼市总能走出自己的一波独立行情。虽然在严厉调控未曾放松的政策环境之下,受到多重市场环境影响,东莞住宅成交上半年也出现了量跌价涨的格局,但相对于全国不少城市跌至冰点的局面,东莞刚需购买力快速释放,住宅成交量持续保持稳定,甚至在6月出现了明显的成交上升,淡季不淡的格局。

  也正是这半年,东莞明确提出了“加快转型升级、建设幸福东莞、实现高水平崛起”的战略目标,将进一步推进城市化进程,推动楼市进一步繁荣活跃。半年的时间里,东莞政府招商引资快速推进,包括华为终端总部在内的多家非劳动密集型企业驻足东莞,为东莞带来越来越多的中产阶层;包括东莞市行政文化商务中心区规划在内的,对城市发展有重大影响的新规划相继出台。东莞走在前端的城市规划与建设,为东莞“种植”了最好的梧桐树,吸引来各行各业的“金凤凰”,东莞的宏观经济、城市管理、社会环境不断提升。

  城市的崛起当然并不是仅为了房地产行业搭台,但不可否认,作为与城市发展息息相关的行业,当城市崛起,区域经济发展的同时,一定会为这个行业带来更多新的机会。城市经济的发展与提升,必然会提升区域乃至城市的竞争力和城市价值,带动城市房地产行业的价值提升。正是因为这一重关系,东莞才会在近两年吸引了越来越多的有置业能力的新莞人留莞置业,也吸引了越来越多的外来发展商关注东莞,进入东莞,进而参与东莞的建设。

  不可否认,虽然东莞楼市走出了自己的一波独立行情,但行业也面临着一定压力,如宏观调控依然从紧,不少市民依然观望,发展商大举入莞竞争越来越激烈,不少开发商资金压力较大等。但我们相信,正在高水平崛起的东莞,为房地产行业带来挑战的同时,更多为这个行业带来的,是发展机遇。只要企业能走对自己的路,东莞楼市保持一贯的健康与理性,在这一轮的过程中,东莞房地产行业将会扬起风帆,开启新的行程。

热词:

  • 城市综合体
  • 楼市
  • 住宅成交量
  • 东莞房地产
  • 金凤凰
  • 发展商
  • 房地产行业
  • 行情
  • 开发商资金
  • 商业地产