央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场仍以横盘震荡为主 2132点跌破概率大

发布时间:2012年07月21日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月20日消息 据经济之声《交易实况》报道,光大证券分析师安杰9点30分做客节目,点评上午板块运行情况。

  祖良:对于市场方面我的观点短线仍以横盘震荡为主,但是最终难免会出现最后一跌,也就是前期低点2132点破掉应该没什么悬念,因为股市当中向来有句话叫不破不立,中国股市历史上很多次底都是先横盘再破位才站到了真正的底部,包括2003年1月和11月以及2010年7月还包括今年年初2132点都是如法炮制。

  本月10号开始到现在市场都还处在一个横盘震荡当中,所以预计这个震荡还会持续到下周,这一阶段特别要注意向下破位的推力,例如要堤防中小板以及创业板个股的补跌,目前来看这两个指数都处在横盘状况,一旦向下破位沪市必将打落前低。有不少人现在都在问如果创了新低,大盘要跌到哪,多少点是支撑,虽然在理论上我们可以利用波浪理论模型理论对大盘进行测算,比如可以得出大致在2070点附近存在一个重要支撑,但是这个支撑能不能撑得住,会不会不到,这些都是问题。

  因为它完全取决于这个市场下跌的速度。所以我个人建议普通投资者没必要去研究这些深奥的理论,把握住市场上涨的本质就行,市场上涨的本质是必须要有资金的配合,也就是后期如何判断底在哪,什么时候见底,只要大盘出现一波后量超前量的情况就是底了。所谓后量超前量指的就是后面反弹的成交量必须要明显大于前一次,甚至是前两次反弹的量,而目前来说,后期沪市至少要出现一根单日超过800亿最好超过1100亿这个成交额的量才有望形成反转。

  板块方面,如果后期大盘破位下行,到时候大家不妨关注一下那些超跌的小盘股,因为跌得越深,理论上反弹的高度越大,而且据我统计几乎每轮行情上涨的第一阶段领涨大盘的都是超跌小盘股。另外有一个最新消息,就是近期上交所将发布两个指数,一个是180红利指数,一个是380红利指数,就专门反映那些高分红个股的走势,这会不会带来一些慷慨高分红公司,它们的一些行情这还是值得期待的。

  当然提醒大家注意的是并不是分得越高,这个股票表现越好,这还要看它的股价,所以这里有一个股息收益率的问题,用每股股息的红利除以它现在的股价,比如茅台今年分红是39.97元将近40块钱,每一股是分4块,而除以它的股价现在是260多块钱,得出它的股息收益率是1.6%,理论上股息收益率超过2%以上,我们说这类股票还是值得投资的。

热词:

  • 横盘
  • 震荡
  • 指数
  • 补跌
  • 市场
  • 跌破
  • 大盘出现
  • 涨大盘
  • 股价
  • 小盘股