央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股民调侃李大霄“钻石底”:莫不是“豆腐底”

发布时间:2012年07月20日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:三湘都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年年初,在沪指探出2132点低点后不久,英大证券研究所所长李大霄提出了他的第五次预测“2132点是钻石底”的看法。

  如今钻石底岌岌可危,投资者认为“钻石底”很有可能变成“豆腐底”,一碰就会碎。对此,李大霄的回应称,他还是坚持钻石底,现在怎么说机会也是大于风险的。

  1

  “钻石底”遭遇严峻考验

  今年沪指以2212点开盘后,曾一度冲击2400点,但最终均以失败告终。而近两个月来的下跌,沪指已无限接近年初低位2132点,更是击碎了市场的信心。

  “黑色星期一”沪指大跌41点,离2132不到1%,而周二开盘不久的一次跳水,直接将沪指与“钻石底”的距离拉近至9个点。有股民便调侃道,李大霄是广东人,因普通话不好,而误把“暂时底”说成了“钻石底”啊。

  对于“钻石底”遭遇考验,李大霄认为,这是非常正常的。他解释称,此点位跟998点类似,也是经过半年的多空拉锯,差点击穿998,但是这是一个非常好的信号。

  “从一个重心下移变成多空拉锯,类似温度急速降低后变为0度震荡,不再继续降温,这个信号隐含着实际性好转,只是温度还没有升高,很多人没有感觉而已。”

  2

  香港投资者欲抄底A股

  年初李大霄提出的“2132点是钻石底”观点,一度还鼓舞投资者大举建仓做多。当时,沪指也出现了一波200多点的反弹。然而,在股指再次回到年初位置时,遭遇多次打击的投资者,再也坚持不住了。

  从7月4日起,微博认证为富兰投资公司首席策略师杨东辉率先对李大霄的“钻石底”发难,更有网友把2132点戏称为“砖石底”、“暂时底”、“豆腐底”。

  对此,李大霄回应称,“这些都是在恶搞,可能就是为了增加粉丝,我还是坚持钻石底,现在怎么说毕竟机会也是大于风险的。”

  李大霄还表示,在内地投资人胆怯之际,老道的香港人已勇敢出手抄底A股,买走了钻石底。

  李大霄所说的“香港人买走了钻石底”,是指华夏沪深300指数ETF近日在港交所上市。据悉,该基金在不到一周的募集时间内得到香港投资者的热捧。而根据其RQFII额度上限,该基金最多可给内地蓝筹板块注入约50亿元资金。

  3

  底部是一个区域

  在A股“空军”一再空袭之下,李大霄近日向外界表示,“2132点钻石底只是一个底部区域,并不是具体的点位”。

  对于李大霄的观点,湖南资深投资人士李布维也表示认同,“底部是一个区域,我们不可能准确判断具体的点位,即使‘股神’巴菲特他也判断不准,这种事情只有神仙才能做到”。

  此外,他也坚信目前点位已是在一个底部区域了。“金融危机爆发以来已有4年时间,按照经济发展周期来看,也已到了底部区域。”他表示,股市作为经济晴雨表,往往提前反映经济见底。

  因此,在李布维看来,现在需要做的就是等待牛市的曙光。

热词:

  • 李大霄
  • 沪指
  • 股民
  • RQFII
  • 钻石底
  • 点位
  • 豆腐底
  • 股指
  • A股
  • 暂时底