央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网曝史上最牛违章房 鸽子笼上高调挂国旗(图)

发布时间:2012年07月20日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

顶楼业主不但盖了玻璃房还有鸽子笼

违章建筑就在银川西路边上

  青岛新闻网7月20讯 近日,有网友在青青岛社区发了题为《岛城史上最牛违章房 插上国旗以为就合法了?(图)》的帖文,该帖子称:湖光山色小区靠银川西路,有一处楼顶,业主在楼顶加盖了一层,形状如乡间小屋,屋顶上还插着国旗,国旗已经破损,边缘已经脱线。屋顶不时有鸽子飞来飞去,原来是鸽子笼。违章盖鸽子笼,还如此高调,在鸽子笼上悬挂国旗,还是一面破损的国旗。 真称得上是岛城史上最牛、最高调的违章房,不过,悬挂国旗也不能改变违章房的性质。

  探访:违章建筑上悬挂破损国旗

  记者随即来到位于银川西路的湖光山色小区一探究竟,正如网友所述,在湖光山色小区靠近银川西路的一栋居民楼的顶层,有业主除了把自己的阳台包成玻璃房外,还在自己阁楼平台上搭建了一处尖顶小房,前面围着不锈钢防盗栏杆,在栏杆的东南角,插着一面国旗。国旗已经有些褪色,边角处也已经有些破损。在记者观察时,不时有鸽子飞过。

  在网上搜索,发现其实网友反映的问题由来已久, 2011年9月22日,青岛市城市管理行政执法局副局长王洵做客“民生在线”时,有网友就反映:市北区湖光山色小区楼顶违章建筑太多,并且是玻璃房,不但影响美观,而且非常危险,建议尽快拆除。

  2011年10月8日,青岛市城管执法局落实解决网友问题回复中称:该小区楼顶违法建筑多数是居民因房顶漏雨,协调物业公司无法修复而自行搭建的。由于数量较多,且建在楼顶,存在调查取证、强制拆除、楼面恢复等困难较大。市北执法局和辖区街道办事处将研究制定综合整治方案,力争早日解决此问题。

  时过近一年,网友反映的问题看来还是没有解决。

  询问一位附近的居民,他告诉记者,这个小楼已经盖了好几年了,一直也没人管,“没啥好稀奇的,小区里盖的人很多,只不过这个在路边,显眼罢了,也希望相关部门能及时处理。”

热词:

  • 国旗
  • 鸽子笼
  • 违章建筑
  • 最牛
  • 银川西路
  • 小区
  • 玻璃房
  • 岛城
  • 业主
  • 不锈钢