央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会沙排分组揭晓 薛晨/张希B组出线难度不大

发布时间:2012年07月20日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月20日报道:

  北京时间7月20日凌晨,2012伦敦奥运会沙滩排球分组抽签仪式在奥地利南部城市克拉根福结束,中国金花组合薛晨(微博)/张希以2号种子的身份被分在B组,由于同组选手实力相对偏弱,因此这对北京奥运会上的“铜牌组合”小组出线难度不大。而男子组合吴鹏根/徐林胤则被分在C组,同样有望顺利小组出线。

伦敦奥运沙排分组抽签结果出炉

  沙滩排球项目的24对参赛选手的参赛资格是分别按照如下4种方式获得:东道主1个席位、按照世界沙滩排球巡回赛和大满贯赛排名以及每个参赛国不超过2对选手的原则选出16对选手、五大洲洲际杯冠军各享一个席位,再加上2个落选赛参赛资格,共计24对选手获得最终的参赛资格。

  在分组抽签上,国际排联先按照选手世界排名顺序,将巴西拉里萨(Larissa)/朱莉安娜(Juliana)、中国张希(Zhang Xi)/薛晨(Xue Chen)、美国梅-特雷纳(May-Treanor)/沃尔什(Walsh)、美国凯西(Kessy)/罗斯(Ross)、巴西塔利塔(Talita)/安东奈莉(Antonelli)、以及英国穆林(Mullin)/戴姆尼(Dampney)等6对选手设为女子沙排的种子选手,分别自动进入A-F等6个小组,剩下的18支参赛球队同样按照各自排名先后分成3个档次后采用抽签来决定最终各小组参赛组合。最终,作为中国唯一一对女子沙排组合的薛晨/张希与世界排名第9的瑞士组合库恩(Kuhn)/祖姆科尔(Zumkehr)、排名第18的希腊组合阿瓦尼蒂(Arvaniti)/齐阿特西亚尼(Tsiartsiani)以及从落选赛中跻身伦敦的俄罗斯组合瓦希娜(Vasina)/沃扎科娃(Vozakova)同处B组。

  按照沙滩排球的竞赛规则,六个小组的前两名以及两个成绩最好的第三名将直接晋级复赛,其余四对各组的第三名搭档将通过附加赛竞争最后的两个出线名额,而后将通过两轮交叉淘汰赛、半决赛和决赛产生最终的冠军。因此,薛晨/张希只要在比赛中正常发挥,以小组前2名顺利出线难度不大,再加上随后的2轮交叉淘汰赛、半决赛和决赛,这也就意味着这对在北京奥运会上就已经夺得了铜牌的中国金花组合要想在伦敦奥运会上再进一步,将至少面临7场硬战。

  而在男子沙排的分组中,以世界排名第12位入围的中国组合吴鹏根/徐林胤(但前11对选手中有3对美国组合,因此在排名上被视为第11位)则被分在C组,由于小组对手中除了世界排名第三位的德国选手布林克/雷克尔曼(Brink / Reckermann)之外,剩下的世界排名第19位的瑞典组合赫尔/彻瓦利尔(Heyer / Chevallier)以及落选赛晋级的俄罗斯组合谢苗诺夫/普罗科皮耶夫(Semenov / Prokopiev)的实力并不是很强,因此同样小组出线难度不大。但是要想在接下来的比赛中获得更好成绩,这对中国“男沙独苗”将面临严重挑战,或许在四分之一决赛前就有可能被早早淘汰。当然,如果他们能在比赛中超水平发挥的话,跻身8强还是有希望的。

热词:

  • 薛晨
  • 张希
  • B组
  • A-F
  • 出线名额
  • 分组
  • 大满贯赛
  • 小组出线
  • 德国选手
  • 世界排名