央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月明楼垃圾箱披上“封闭网”专人现场看管防捡拾

发布时间:2012年07月20日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,月明楼市场工作人员,正在用黑色封闭网将位于市场南边的垃圾箱进行遮盖。

  新疆网讯(记者黄文娟 实习记者张力子摄影报道)7月19日,位于乌鲁木齐月明楼市场内的两个大型垃圾箱被“披”上了一层黑色封闭网,并有专人现场看管。垃圾箱里并没啥宝贝,只是要防止有人再来捡拾里面的过期食品,然后低价贩卖。

  垃圾箱:披上黑色封闭网

  当日上午,记者来到月明楼市场南面的两个垃圾箱旁,与之前不同,两个垃圾箱大部分已被黑色封闭网覆盖,只留有一小片区域供正在打扫卫生的市场工作人员填放垃圾。这时,一位老太太走近垃圾箱,准备捡拾未填入垃圾箱内的食品,被现场工作人员制止,并随即将封闭网盖严。

  记者仔细查看了垃圾箱内的过期食品包装袋,袋身已被拦腰剪开,部分包装袋的生产日期和编码已被剪掉,而两天前记者采访时,这些包装很多都是完好的。

  月明楼市场经理苑大勇说,该市场内有大约450户食品经营者,共配有食品安全监督员和食品安全员各4人。这两块黑色封闭网是19日早晨清理完垃圾后盖上的,他们每天都派专人对这两个垃圾箱进行清理、看管,次日早上7点,垃圾将运往西山垃圾场填埋、销毁。

  苑大勇说,专人清理、看管这项工作会长期坚持,并通过市场广播,向商户进一步宣传过期食品处理方法。

  在月明楼市场内,每家商户电脑上,都有一个食品安全在线监管系统(以下简称电子监管系统),店主将商品名称、条形码编号、生产批号、过期时间、进货时间和数量以及剩余数量等信息一一录入该系统,对产品来源、供货商都有备案,系统会自动提醒。

  该电子监管系统与工商部门的监管电脑相连接,工作人员可通过该系统看到每家商户的商品信息。商户余有明出示的一张过期食品退货详单上,详细打印出所退商品的种类、名称、厂家以及过期数目等信息,在背面还贴有快递包裹单的自留页。

热词:

  • 月明楼
  • 垃圾箱
  • 捡拾
  • 过期食品
  • 食品安全法
  • 楼市
  • 雅山
  • 生产批号
  • 填埋
  • 食品经营者