央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11岁男孩摔下平梯骨折(组图)

发布时间:2012年07月20日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杰杰就是在这里摔伤的。

娃娃耍平梯摔伤

  苹果、安卓手机用户可在各大应用市场搜索“魔码”下载安装,或访问:

  7月13日,家住金牛区金港湾花园二期11岁的杰杰(化名)在小区里的平梯上玩耍时,因没有抓紧栏杆跌落,左手骨折。

  杰杰的父亲冯先生认为,购买及安装平梯的小区业委会,没有在附近设置醒目的安全标识,应该对杰杰的受伤负责。小区业委会主任赵先生则表示,父母没有行使好监管职责才是导致杰杰受伤的主要原因。

  昨日,冯先生已委托律师处理此事。

  玩耍平梯没抓稳栏杆摔成骨折

  金牛区金港湾花园二期前几个月新添了两个健身器材平梯和双人腹肌板,摆放在一块铺满小碎石子的地上。旁边的树荫下,有一块牌子写着“使用器材,注意安全”,并不醒目。

  杰杰就是从这个平梯上掉下去的。平梯高240厘米,与杰杰约140厘米左右的身高相差较大。冯先生说,7月13日傍晚,他们刚回到小区,杰杰就飞奔向平梯。在从平梯一侧往上跳的时候,没能抓稳栏杆,跌落时用左手撑地,害怕被满地碎石子扎到手,一时没用上力,导致左手骨折。

  谁来负责家长业委会各执一词

  冯先生到现场查看了情况,“没有安全提示和警示标识,平梯下面是小碎石子而不是沙坑或泡沫铺垫。”他找到小区物管金港物业,告知了孩子摔伤的情况以及自己看到的情况,要求购买及安装平梯的业委会提供安全合格证和安装许可证。他说,这种“危险”的健身器材,如果有提示在先,杰杰就不会去玩了。

  小区业委会主任赵先生说,小孩摔伤与健身器材是否安全并无直接关系,而是家长监管失职造成的。平梯的合格证和安装许可证,只能证明器材的质量没有问题,并不能保证小孩在使用过程中不会受伤。杰杰受伤后,平梯上的栏杆没有断也没有坏,受伤跟这些证明并无关系。

  赵先生说,平梯是业委会花1600元买来的,使用的是物管返还的收入,没动用全体业主的钱。厂家安装后,已使用了几个月,杰杰是第一个受伤的。

  华西都市报记者刘霏霏实习生张警文摄影报道

热词:

  • 平梯
  • 骨折
  • 业委会
  • 全体业主
  • 男孩
  • 危险
  • 小区
  • 家长
  • 物管
  • 金港湾