央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】不拿金牌就不当 美国人

发布时间:2012年07月20日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梦十奥运夺冠没商量 科比对着媒体发毒誓

  本报讯 美国男篮已经挥师抵达英国,今天该队将跟奥运会东道主英国男篮进行一场热身赛。昨天在接受采访时,“梦十队”领袖科比再次强调,美国队必须要在伦敦实现卫冕,再夺奥运会金牌。

  此前,在公开场合科比也不是没有发表过类似的言论,但从来没有哪一次像昨天这般坚决。在很多球员看来,比赛就是赢球或者回家,赢了继续前进,输了总结后再卷土重来。但当有记者问科比,假如美国男篮无法夺得金牌怎么办时,科比坚决地道:“如果我们没有夺得金牌,那么我们的美国公民身份应该被取消!”

  科比这番话掷地有声,几乎没有给自己留下任何后路,他的这番话在表达了自己对于夺得金牌的决心的同时,其实也是在激励队友。作为梦十队唯一一个70后球员,科比是这个球队的精神领袖。

  不过,想要在伦敦奥运实现卫冕,美国男篮面临的挑战非常多。不久前他们刚刚跟巴西男篮进行了一场热身赛,结果首节比赛他们就落后了10分之多,甚至引来了奥尼尔的嘲讽。而西班牙队,将是梦十在奥运夺金的最大障碍。

  本报讯 今天美国国家男篮将在曼彻斯特与英国男篮国家队举行一场热身赛。然而由于篮球在英国并不太受欢迎,因此并非每个梦十队球员都能被英国人熟知,其中甚至包括“小皇帝”詹姆斯。

  在采访中,曾有一位记者问梦十队官员“你们的6号球员(詹姆斯)是谁”?很显然,这样的问题在美国国内几乎难以置信。不过在英国,足球才是他们的第一运动,篮球则要排在很后面。与詹姆斯相比,显然科比在英国很有人气,其中原因,可能是因为科比本身也是个足球迷。当谈到贝克汉姆无缘伦敦奥运会足球比赛时,科比表示了惋惜。“我很想看到他在球队中的表现,他的领导能力以及智慧对球队会有帮助。”     

热词:

  • 科比
  • 金牌
  • 球员
  • 美国男篮
  • 球队
  • 热身赛
  • 赢球
  • 男篮国家队
  • 卫冕
  • 西班牙队