央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012大声展 《新视线》集合发声创意改变"未来"

发布时间:2012年07月19日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:18日,大声展在北京正式启动2012新闻发布会。2012年的大声展将再次集合发声和启动,为年轻的艺术家和设计师搭建一个集体发声的大舞台,也为各大品牌创造了一个接触中国新生代创意势力和消费群体的机会。

  据介绍,大声展以推举中国新锐年轻设计师和艺术家为主要目的,是中国关于新生代创作力量最具影响力的双年展。往届的大声展主要致力于展示来自全球、平均年龄在25岁左右的各领域华裔设计师的优秀作品,共有21位来自各个国家的策展人,260位设计师艺术家,累计超过600万人参与和接触的展览。从“咖喱秀”(Home Show)、商业中心展到独立临时展厅,大声展一直在探索最新锐的展览方式,试图将设计带入人们的生活,让“人人都是艺术家和策展人”不再是梦想。2012大声展将由多个主题展览单元组成,近100为设计师艺术家参展。单元共分:艺术、设计、音乐、时装、建筑、城市规划、影像、摄影等,各个主题单元将以提出问题的形式展开。

  从国外的情况来看,艺术发展多数依靠民间企业的支持,经费多数来自企业捐献,是跟企业的品牌形象与社会责任有关。在这方面,现代传播集团携旗下精英媒体大力支持和推广此类活动,可说是国内媒体的先行者。现代传播的使命,是发掘、诠释、体验全球及本土最先进的精英及创意文化,把大声展发展成一个更独特的形式,作为传媒的立体延伸,更互动地走向社会。把小众的变成大众,将非主流的变成主流,正是现代传播集团的目标。

  据悉,本届大声展将由现代传播集团旗下的原创时尚生活创意杂志——《新视线》杂志主办,由《新视线》创意总监、主编彭杨军与陈皎皎担任主策展人,该展自2005年起,在深圳、上海和北京相继举办三届,获得巨大成功。

热词:

  • 艺术家
  • 现代传播
  • 创意总监
  • 新视线
  • 策展人
  • 设计师
  • 咖喱秀
  • 艺术发展
  • 双年展
  • 小众