央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博首份区域手机报《张店手机报》正式开通

发布时间:2012年07月19日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张店区委副书记徐磊致辞

大众网副总编辑姜长勇致辞

山东移动张店分公司总经理张峻巍致辞

出席领导共同启动开通《张店手机报》

  大众网淄博7月19日讯(记者 赵新婷)今天上午,由淄博市张店区新闻中心与大众网合作共建的《张店手机报》正式开通运行。张店区委副书记徐磊,大众网副总编辑姜长勇,张店区委常委、副区长汪德法,区委常委、宣传部长张苗,山东移动张店分公司总经理张峻巍出席开通仪式。《张店手机报》的开通,让中国移动用户可以通过手机了解到发生在张店的新闻资讯,这份以手机彩信为载体的新兴“报纸”是张店区不断壮大新闻宣传阵地的重要手笔,也是大众网《齐鲁手机报》的有力延伸。

  开通仪式上,张店区委副书记徐磊表示,开办《张店手机报》是张店区加强新闻宣传的需要,是开拓舆论宣传新领域、创新舆论引导新方法的重要举措。办好《张店手机报》对于更加及时、准确地宣传党和国家方针政策,宣传各级党委、政府决策部署,正确引导社会公众舆论具有十分重要的意义,要努力把《张店手机报》办成政治性、思想性、新闻性、生活性有机统一,广大人民群众喜闻乐见的“第五媒体”。

  大众网副总编辑姜长勇在开通仪式上致辞说,大众网的手机报业务,在山东覆盖范围内用户认知度最高、品牌竞争力最强、用户体验度最好,非常高兴这一优质新闻资源向淄博市中心城区发展。《张店手机报》的上线发布,体现了张店区党委、政府对新兴媒体宣传工作的高度重视。相信在张店区新闻中心、大众网、张店移动公司三方的共同努力下,张店手机报一定能成为传递党和政府声音、用户喜闻乐见、特色新闻与服务并举的张店新兴主流媒体。

  山东移动张店分公司总经理张峻巍致辞说,近年来,山东移动张店分公司始终把宣传新文化、弘扬主旋律作为一项重要任务,积极与主流媒体合作建立手机网络文化阵地。本次与大众网合作,推出以移动手机为承载平台的《张店手机报》,具有重要的政治意义和深远的历史意义。移动张店分公司将为活动开展提供技术支持和支撑,以强有力的移动信息化网络全力以赴做好服务,为推动全区健康和谐文化贡献一份力量。

  据了解,《张店手机报》由张店区新闻中心与大众网合作共建,山东移动通讯有限公司提供技术支持,按照省内一流区县级手机报标准打造。目前设有今日头条、张店新闻、淄博新闻、山东新闻、文体娱乐等10个版块,新闻报道图文并茂,形式灵活。同时可针对重要活动适时设置手机报专栏,及时发送会议通知、公告等短信息服务。《张店手机报》的开通运行,将充分利用先进移动通信技术,为建设“幸福张店”、推动“五城”建设、打造经济文化强区提供强有力的舆论支持。

  《张店手机报》的订阅方式为:发短信内容 DZZDSJB 到10658666,并根据提示信息进行操作,或到张店各移动营业厅办理订阅业务。

热词:

  • 张店手机报
  • 手机彩信
  • 手机网络
  • 第五媒体
  • 五城
  • 报纸
  • 山东移动
  • 新闻资源
  • 齐鲁手机报
  • 总编辑