央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松江区副区长王军:无证废品站焚烧垃圾 严查!

发布时间:2012年07月19日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月19日消息:据《新闻晚报》报道,今天上午,松江区副区长王军走进本报“夏令行动 特别访谈”,就九亭镇九杜路上无证废品回收站焚烧垃圾扰民一事,现场协调多部门,责令九亭镇政府拿出切实可行的长效处置机制。

  家住松江九亭颐亭花园的退休老人王阿姨反映,小区隔壁有一家废品回收站,总在半夜焚烧垃圾。王阿姨本来就有气管炎,每次被熏醒后,她都要咳嗽好一会儿,有一次甚至咳出了血来。记者在现场看到,小区是高层建筑和别墅混合型住宅,小区东侧有一大块苗圃。居民反映半夜焚烧扰民的气味,就是从苗圃方向飘来的。记者在苗圃边的九杜路上看到,路边有一处废品回收站,没有正规门牌,而是用油漆写着废品回收字样。

  走进颐亭花园,记者就被居民围了起来,抱怨半夜常常有人在烧垃圾,居民们都不敢开窗,都是刺鼻的塑料味道。居民苗先生反映,当初买房时,看到小区边上有苗圃,空气应该不错的,但是,没想到半夜竟然有人焚烧东西,飘来一阵阵刺鼻的呛人味道,类似的情况已经持续了两年多了。

  九亭镇政府反映,该处有多个无证废品回收站,居民也已经反映过多次了,每次都主动出击整治,但无证回收点时有返潮。

  区环境监察部门反映,去年曾接到过居民反映,赶到现场看到有人焚烧,立即及时扑灭了。但是,后来无证回收站一直在打游击。

  区城管大队负责人坦言,今天第一次听到这件事,此事责任主体的确是在城管部门,将联合环保部门赶赴现场整治。

  “我要去现场看看,亲自监督镇政府的处置工作。”松江区副区长王军当即表态,九亭镇政府在城市管理中,存在一定的管理疏忽。接到居民反映后,不能仅仅去看看,而是应该有一套长效固守的机制。焚烧垃圾卷土重来,反映出了镇政府管理能力的问题。

  据统计,从昨天上午10点至今的24个小时内,城建热线12319共接到4778个电话,比起昨天上升三分之一,其中投诉的有1278个,公共秩序维护的问题“冲入”投诉榜单,涉及松江区的投诉共有54个,主要集中在乱设摊的问题上。松江区副区长王军表示,烈日炎炎,解决群众生活环境的问题,是政府的职责所在。

  截至记者发稿,特别访谈仍在进行中。炎炎夏日如果遇到夏令烦心事儿,本报欢迎读者拨打晚报114夏季热线“解烦恼”。明天,宝山区领导将来到特别访谈,为市民答疑解惑。

热词:

  • 焚烧垃圾
  • 松江区
  • 无证
  • 副区长
  • 废品回收站
  • 苗圃
  • 新闻晚报
  • 居民反映
  • 小区
  • 王阿姨