央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委常委、纪委书记侯长安来博州考察

发布时间:2012年07月19日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:博州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者王飞报道)16日至17日,湖北省委常委、纪委书记侯长安一行来博考察,就当前和今后一段时期的援博工作进行调研并看望湖北省援疆干部。

  自治区纪委常务副书记刘昕延,自治州、农五师及湖北省援疆前方指挥部领导赵青、奥曲尔、彭军、李应良、郭为民、徐秀芝等陪同考察。

  16日,侯长安先后来到五台工业园区(湖北工业园)、自治州中等职业技术学校(新校区)、博州反腐倡廉教育基地考察,并走访慰问了博乐市顾力木图街道北郊社区党总支部书记、青得里乡顾里木图三村党支部书记叶尔登努干。

  在自治州反腐倡廉教育基地,侯长安听取了教育基地的规划建设、资金使用、功能分类等情况介绍,并代表湖北省纪委、监察厅向州纪委、监察局捐赠了300万元资金。在展厅参观时,侯长安说,湖北、博州两地纪委在对博州的援助和援博项目监督检查方面做了很多具体有效的工作,成效很明显。今后在项目支持和加强监督检查方面,湖北省纪委将一如既往做到“工作力度不减,工作热情不减,进一步加大项目资金监督检查的力度和支持”。湖北、博州两地要加大沟通、交流的力度,除了资金、项目的援助外,两地还要在干部交流培训、工作经验共享、制度设计等方面加强沟通、协作和交流。

  在叶尔登努干家里,侯长安向她了解家里的人口、收入、孩子上学等情况,向她介绍了湖北省的基本情况以及对口支援博州的主要任务,他说,中央从国家发展大局考虑,确定湖北对口援助新疆博州、农五师,湖北省委和各级党政领导同志高度重视,倾注了很大心血和精力来完成中央赋予的这一光荣使命。他希望叶尔登努干照顾好家庭和老人,努力工作,当好带头人,真心的为群众办好事、办实事。

  17日,侯长安在参加湖北(宜都)九州方园新能源股份有限公司太阳能光伏电站项目(博乐市)开工奠基仪式后,看望慰问了湖北省第五批援博干部代表,出席了黄冈中学农五师分校综合楼开工奠基仪式,考察了农五师党员领导干部廉政教育基地。

  在看望慰问湖北省第五批援博干部时,侯长安说,中央赋予湖北省对口支援博州和农五师的任务,是一种荣誉,也是一种责任,更是一种义务。通过对口援疆工作,湖北省和博州、农五师不仅实现了资源共享、优势互补,共同发展,而且还培养了人才、锻炼了干部,意义重大而深远。同时他勉励援博干部要不畏艰险,发挥自己的聪敏才智,担负起支援新疆,建设博州的重任,充分展示湖北党员干部的风采。

热词:

  • 博州
  • 侯长安
  • 湖北省委
  • 纪委书记
  • 常委
  • 太阳能光伏电站
  • 博乐市
  • 反腐倡廉教育
  • 新校区
  • 中等职业技术学校