央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大力发展现代远程开放教育(图)

发布时间:2012年07月19日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制表:邵苏

  7月18日,副省长谢广祥在省直有关部门负责同志陪同下深入安徽广播电视大学中小学教室远程教育中心、网络教育学院、安徽省干部网络教育培训管理中心,调研指导远程教育工作。

  谢广祥在充分肯定安徽广播电视大学在推进高等教育大众化、培养应用型实用人才、服务安徽经济社会发展中所取得的成绩后指出,当前,广播电视大学发展面临新的形势和任务,机遇与挑战并存,要进一步适应经济社会发展需求,坚持世界眼光、中国气派、安徽特色、行业一流,善用大势、善谋全局、善取一域,扎根基层、服务社会,突出重点、统筹推进,不断提升办学水平和服务能力。他强调,要坚持凸显特色、提高质量,积极开展多层次、高质量的学历教育,大力发展非学历继续教育,建立完善安徽远程教育公共服务体系,探索构建终身教育立交桥。要坚持适应形势、转型发展,推动建设安徽开放大学,科学规划办学体制和运行机制,加大力度,加快进度,提高水平,统筹推进各项筹备工作。要坚持整合资源、联合办学,不断完善电大远程教育大开放、大服务的办学体系,加强与高等院校、行业和企业合作,开发各种社会资源促进电大教育发展。要坚持开放办学、多元发展,充分运用现代信息技术手段,以开放灵活的远程教育为主要形式,多层次、多形式、多元化、多功能地开展办学与服务,为推动安徽经济社会发展、构建学习型社会和终身教育体系做出积极贡献。

  调研期间,谢广祥还出席了省“861”工程项目安徽远程教育大厦开工奠基仪式并宣布项目开工。据悉,安徽广播电视大学是我省唯一一所独立建制的省属远程教育本科高校,现辖17所市级分校、69个县(市)工作站和部分行业、企业教学点。学校建校30多年来共培养学历教育毕业生近40万人,非学历继续教育培训、考核超过200万人次。(记者 陈婉婉 通讯员 尚实)

热词:

  • 现代远程开放教育
  • 远程教育
  • 开放办学
  • 广播电视大学
  • 大力发展
  • 网络教育学院
  • 861
  • 继续教育
  • 电大教育
  • 学历教育