央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千里卖茶叶 实为空手套白狼

发布时间:2012年07月18日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(库尔勒晚报记者耿荣荣报道)首先问好,然后介绍自己是某茶行,再询问是否有喝茶的习惯,接着开始吹捧茶叶如何好、如何便宜……近段时间,梨城不少市民都接到了类似“陌生”的电话。库尔勒和厦门相隔数千公里,但还是阻挡不了电话营销的骚扰,业内人士反映,此举多为空手套白狼。

  “你好,我是厦门某茶行的销售人员,请问您平时喝茶吗?如果喝茶,你喜欢喝什么品种的茶叶……”昨天14时许,正在午休的小郑被一个的陌生电话打搅得睡意全无。“等我清醒过来才知道,对方是销售铁观音茶叶的销售人员。”小郑告诉记者,当时对方声称自己是厦门某茶行的销售,这段时间茶行正在进行门店“瘦身”以及拓展电子商务领域,部分品质优良的铁观音茶叶低价销售。同时,对方一再强调可以保证茶叶的质量、可以通过货到付款的方式进行买卖。因为不相信此类推销方式,小郑便以不爱喝茶、暂时无茶叶购买需求,挂断了电话。

  随后,记者也拨通了小郑提供的电话号码0592—36800xx,但是拨打了几次都是用户正在通话中,一直未打通。

  “我以前只是接到过本市的一些房产销售、保健品销售的电话,但是也都是在梨城范围内呀,这次接到的这个电话居然是从厦门打来的,他是怎么知道我的电话的?”事后,小郑对于自己电话号码的无故泄露担忧不已。

  据了解,近些年,厦门地区的一些茶业公司设在封闭式的写字楼里,然而销量却不亚于租门面的茶叶店。原来这些店的经营者用了一种非传统的“空中营销”,利用电话营销主动出击千里之外的跨省客户。

  那么,如何寻找跨省客户?客户的资料来源于何方?据一位业内人士介绍,网上有许多销售此类信息的网站。记者随后在百度中输入“购买客户资料”,搜索到大批求购、贩卖客户资料的信息。

  “电话里销售茶叶根本不可信,市民最好还是在正规茶行中购买。”在石化大道附近经营茶庄多年的田老板告诉记者,目前电话营销茶叶的方式在内地一些城市非常常见,但是多数是空手套白狼。

  “很多商家是以劣质茶叶充当优良茶叶的,虽然承诺货到付款,但收到茶叶后很多人都会退货,也有一些人嫌麻烦,忍气吞声,而这部分人就是这些电话营销茶行的最好‘鱼饵’。”田老板反映,每年的暑假期间,不少商家热衷于招收暑期工,因此大批量的营销电话就向全国各地开始蔓延。

热词:

  • 库尔勒晚报
  • 空手套白狼
  • 铁观音茶叶
  • 电话营销
  • 小郑
  • 瘦身
  • 梨城
  • 此类
  • 保健品销售
  • 茶业