央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运安保遭各方质疑 G4S公司CEO承认耻辱性失误

发布时间:2012年07月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法新社报道,北京时间7月18日消息,本次承担的英国私人保安公司G4S首席执行官受到了英国法律界人士的质问,他也承认未能提供足够安保人手对公司是很具有耻辱性的失误,也很丢人。

  此前英国《每日邮报》报道奥运保安人手奇缺,承诺提供10,000人的保安公司G4S只有2000人可用,最夸张的是他们为了尽快招足人手,新保安从应聘到入职,只需要90秒。这样低下的运行能力很快遭到了各方面质疑,而与其签约的伦敦政府也成为了外界嘲笑的对象,负面报道可谓是层出不穷。

  首席执行官尼克-巴克斯称公司最终肯定可以提供原先承诺10,000保安中的7000人,而剩下的空缺已经由军队临时选拔出的3500人填补了。

  在被曝出这么大的丑闻后,巴克斯依然表示自己不会辞职并且表示G4S公司依然会收取奥运合同上标明的5700万英镑管理费。

  巴克斯在国会议员的质问下也承认此次奥运事件让公司蒙羞。他还承认当初接手伦敦奥运会安保任务是为了提高公司名声而不是金钱利益,谁知弄巧成拙,公司现在的名誉已经跌到谷底了。原先计划的2016年奥运会安保任务就更不用想了。

  社会各界都强力要求巴克斯辞退他每年83万英镑的工作,但他认为自己是解决这次伦敦奥运合约的最佳人选。公司直到7月3号才真正发觉所需的人手已不够,巴克斯说;“一天接一天的,我们发现我们并不能按照约定提供足够的人手。”而直到7月11号G4S才向有关部门上报遇到的危机。G4S公司周一于周二在股市开始大跌,其中周二更是跌了百分之6.20。

  消息称,除了已选定的3500名军人将弥补安保的空缺,8支警队也不得不提供支援。

  而2012伦敦奥委会主席坚称G4S公司的闹剧并不会影响比赛的安保,他表示;“保安人数实际并没有相差很多,比赛将会很安全的。”但群众的眼睛是雪亮的,一份调查显示将近一半的英国群众觉得英国在安保方面并未准备完善,他们担心会有安全隐患。(搜狐体育谌然)

热词:

  • 耻辱性
  • 安保
  • CEO
  • 巴克斯
  • 比赛
  • 每日邮报
  • 新保安
  • 股市
  • 奥委会主席
  • 军队