央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市举办第五届“的哥的姐”趣味运动会

发布时间:2012年07月18日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日上午9点,西宁市第五届“的哥的姐”趣味运动会在西门体育场隆重开幕。

  青海新闻网讯(本网 王景 报道)7月18日上午9点,西宁市第五届“的哥的姐”趣味运动会在西门体育场隆重开幕。省委宣传部新闻处、省文明办、中共西宁市委宣传部、市人大、市政府、市政协及西宁市文化广播电视局、西宁市交通局等单位和部门的领导出席了当天的开幕式,西宁人民广播电台交通广播对开幕式进行了现场直播。

  “的哥的姐”运动会是由西宁市人民广播电台交通广播发挥广播优势,联合交警、运管等交管部门共同发起组织的大型群众体育活动,也是西宁市“创文创城”工作中一项极具影响力的品牌活动。参赛运动员中除了出租车驾驶员,还有运政管理的工作人员、西宁人民广播电台的采编播人员、交警支队和交通治安分局的民警。趣味运动会的举办,不仅丰富了“的哥的姐”们的业余生活,还为交管部门和交通参与者搭建了良好的沟通平台,为构建和谐的交通环境营造了良好的氛围。

  通过连续五年的不断努力,“的哥的姐”趣味运动会参赛人数逐年增加,赛事规格不断提升,已经成长为夏都西宁夏季节庆赛事活动中的一大亮点和品牌,为推动西宁市“创建文明城市”发挥积极地舆论引导功能,为全市近万名出租车从业人员主动参与和服务“创城”工作起到了良好的宣传引导作用。

  在当天的开幕式上,由全国道德模范、全国见义勇为英雄司机――的哥沈贵忠领誓,380余名出租车司机代表全市出租车从业人员庄严宣誓:从我做起,文明行驶;以身作则,确保畅通;带动他人,共创文明;努力工作,爱我西宁!誓词通过当天的现场直播,在全市出租车驾驶员和广大听众中引起了积极反响,为进一步推动西宁市创建全国文明城市工作的深入开展营造了良好的舆论氛围。

  来自全市六大出租车公司的300多名“的哥的姐”和西宁人民广播电台、西宁市交通局、西宁市交通治安分局等单位的工作人员在当天的比赛中同场竞技,分享了本届运动会14个比赛项目的丰厚奖品。运动会的举办,不仅增进了相互的友谊,而且提高了广大出租车驾驶员主动参与到全国闻名城市创建工作中的积极性和主动性,为西宁市全国文明城市的创建工作的不断推进起到了有针对性的宣传,取得了显著的社会效益。

出租车公司代表队入场

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

热词:

  • 趣味运动会
  • 构建和谐
  • 西宁市
  • 的哥的姐
  • 人民广播电台
  • 创建文明城市
  • 广播优势
  • 出租车驾驶员
  • 赛事
  • 交通治安