央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CNET极客致信梅耶尔:请保留三项老资产

发布时间:2012年07月18日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲爱的玛丽莎·梅耶(Marissa Mayer):

  现在拯救Delicious社交平台已为时过晚,雅虎2005年收购该平台,2010年出售。但请不要再犯同样错误,眼睁睁看着雅虎抛弃数年来的其它强势资产。这些强势资产对用户很重要,对雅虎比以往任何时候都更重要。

  1、Flickr

  Flickr就是占领市场后份额又缩水的产品。Flickr曾一度是照片发烧友喜爱的一流照片存储与分享站点,具有其它照片网站所不具备的功能,是一款非常强劲的免费服务和绝佳品牌,曾是摄影师们最钟爱的分享站点。但最近数年其流量输给了Facebook和Google Picasa,更别提创业公司Instagram了。Flickr站点的设计和功能现在看起来非常过时,自去年12月份以来,其iPhone应用从未更新。

  Flickr应该继续发展,获悉如何运行雅虎成功的照片站点有助于该公司进入更广阔的社交领域,因为其社交领域的邮件和即时信息产品也很过时。

  我认为你会发现Flickr是一款与Google产品非常类似的产品,这是由一个充满活力和专注精神的创业团队创建的产品,雅虎通过收购获得的Flickr应该能够存活下去。雅虎照片与Flickr整合,或许雅虎照片魅力不大,但该产品有一个标准的用户界面,与雅虎主流产品密切融合。扼杀雅虎照片向外界发出一个信号:雅虎对将用户推向更现代的新技术概念兴趣浓厚,但这些改变需要持续性,因此雅虎亡羊补牢犹未晚矣。

  2、网络电视

  雅虎未曾过多关注对其电视的投入。Google TV平台曾流于失败,但雅虎网络电视理念不错。雅虎网络电视是一个跨操作系统、跨厂商、可获得许可的工具平台,这正是电视业所需的因素。当然,电视也可能不同意各家厂商在电视产品中创建所有的操作系统和用户界面,但主要是与没有提供好的解决方案有关。正如电视科技创业公司Dijit CEO杰拉米·特曼(Jeremy Toeman)所说的那样,“没有谁在电视平台上做得好,而雅虎却能够在电视业成为主流公司。”

  玛丽莎,把雅虎发展为一家电视平台公司,将解决起居室日益突出的分裂性问题。随着雅虎最近收购社交观察技术公司IntoNow,雅虎能够将电视观众吸引至雅虎自有社交服务。

  3、雅虎Pipes视觉开发工具

  目前Pipes视觉开发工具已经不在雅虎网页榜单中,显然这不是一款消费产品,而是一款托管可视化开发工具。如果雅虎在该产品上作出更多努力,我们将会看到新创建的用户界面,甚至部分人会在上面创建产品和用户界面。

  Pipes是创建新产品的平台开端,是新理念的摇篮,雅虎迫切需要新理念。

  玛丽莎,出任雅虎CEO任重道远,我们建议保留部分有价值的老雅虎资产,最起码我们认为上述三项资产还有保留的价值。

  谨致问候!

热词:

  • 极客
  • 雅虎
  • Facebook
  • Instagram
  • 照片网站
  • CNET
  • Flickr
  • 资产
  • 用户界面
  • 开发工具