央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第23届香港书展今天揭幕 访港书迷享特惠观展票价

发布时间:2012年07月18日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月18日消息:据《新闻晚报》报道,今天起,以“从香港阅读世界-读通世情·书出智能”为主题的第23届香港书展一连七天(7月18日至24日)在香港会议展览中心举行,世界各地超过530家参展商、350项文化活动亮相书展。记者注意到,主办方香港贸易发展局仍延续往届做法,为访港书迷特设了低于本地居民的特惠票价,也因此,不少此道中人养成了盛夏会书香的假期旅行计划,会展中心附近的酒店更充斥着南来北往的口音,念叨着同一个主题。

  本届书展的文化讲座划分为七大系列:名作家、智慧人生、英语阅读与创作、世界窗口、阅读与生活、电影与文学和儿童及青年阅读讲座系列。大会广邀作家和知名人士,就不同文化范畴与读者互动交流。其中,名作家讲座系列为大家带来多个响亮的名字——“小说奇才”白先勇和武侠小说大师温瑞安将亲临开讲,其他重量级作家包括资中筠、格非、慕容雪村、毛尖、马家辉、彭浩翔、张曼娟等。演员陈坤也将以“新生代作家”身份举行分享会,讲述他发起公益活动的经历和感想;大会还首度与香港小说会合作举办发布会,科幻小说大师倪匡有望出席座谈。此外,为拓宽香港书展的文化视野,英语作家也将集体亮相。较为读者熟知的有印度裔英语小说家ChetanBhagat,其畅销小说被改编成宝莱坞电影《三傻大闹宝莱坞》,在全球掀起热潮。

  在展区方面,今年“文艺廊”设立三大专区,“年度作家”也斯是其中之一,以“人文对话”为主题,涵盖其诗、摄影作品、书评、剧评、画评和生活随想,同时展示其与多名艺术家的跨媒体创作,以多种视觉艺术,呈现文化创作的无限可能。“中华文化漫步——广东行”集中呈现岭南名家名作,包括大师级国画、石湾陶瓷、粤曲珍藏品等。文艺廊还特设“戎马岁月·光影留情”专区,小说家白先勇展示出其父白崇禧的珍贵照片。此外,中国国家新闻出版总署将于“中国内地出版”展区举办“国家出版基金成果展”,以国计民生、中外学术和民族文化三大主题,展出超过80种精品丛书。

热词:

  • 香港小说
  • 香港书展
  • 书迷
  • 票价
  • 新生代作家
  • 新闻晚报
  • 名作家
  • 香港贸易发展局
  • 小说家
  • 艺廊