央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松下:G5与竞争对手对比 AF系统比单反更准

发布时间:2012年07月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天在俄罗斯召开的新品发布会上,松下展示了一些非常有意思的幻灯片。松下自豪地表示,其AF系统比其他相机――包括单反――更准确,而且G5在很多方面都更有优势。

  在这张AF系统准确性对比图中,松下列出了包括佳能7D、尼康D7000、宾得K-5、索尼A55、奥林巴斯E-P1、松下GH1/GH2、尼康V1和索尼NEX-7等机型的对焦成功率统计数据。其中佳能7D有26%几率对焦失败,尼康D7000也有12%,但松下GH1/GH2“奇迹”般地没有一次失败,成功率高达88%。松下毫不掩饰地宣布“没有错过一次拍摄!”

  在另一张“G5竞争对手对比”图表中,我们首先看到松下为G5选择的竞争对手是佳能650D、索尼A57和尼康D5100――全部是单反/单电相机。松下在表格中共列出8项,包括(红底色表示该项胜者):

  优点:松下表示G5“拥有单反级的画质,同时保持了较小的体积和重量,Touch AF允许用户在观察取景器时触摸对焦”;而佳能650D则“相比60D没有像素提升,使用DIGIC 5提高了画质”;索尼A57“提高了ISO,60p视频,提高了像素”;尼康D5100“2011年发布的,2012年还在卖”。

  体积/重量:松下G5在与其他单反/单电相机对比中体积最小,重量最轻。

  画质:松下在画质一项中是以最高ISO感光度作为对比标准的,强调了G5可以达到ISO 12800,不过最高者是索尼A57。

  AF:松下认为自家的高速精确反差式AF是胜者,对于索尼和尼康的相机只表示“跟踪运动物体对焦不错”。

  连拍:虽然索尼达到了10fps,不过自家的6fps可以算并列优胜,因为超过了佳能650D的5fps和尼康D5100的4fps。

  取景器:同样是G5获胜,其特点是144万点,100%视野率。

  LCD:没有标出胜者,只强调了G5的92万点。不过从数据来看,佳能650D的104万点,可旋转触摸屏毫无疑问地领先。

  视频:松下G5以1920 1080 50p全时AF视频功能获胜。

热词:

  • 松下
  • AF系统
  • 单反
  • 视野率
  • 尼康
  • ISO感光度
  • 索尼
  • 竞争对手
  • 佳能
  • 画质