央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒乓球队及中国女网“金花”郑洁等抵达伦敦

发布时间:2012年07月18日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月17日,马琳、马龙、王皓、孔令辉(上排左起)、张继科、郭跃(下排左起)走出伦敦希斯罗机场(拼版照片)。当晚,中国乒乓球队一行30余人抵达伦敦希斯罗机场,正式开始奥运之旅。 新华社记者殷刚摄

  中国乒乓球队一行30人17日晚抵达伦敦,正式开始伦敦奥运会之旅,同机抵达的还有中国女网“金花”中的郑洁和彭帅等。

  国乒队乘坐国航CA937航班于当地时间18点半抵达伦敦希斯罗机场,同机的还有中国女子曲棍球队和击剑队,3支队伍抵达后都乘坐大巴前往利兹的中国训练营。国家体育总局网球管理运动中心主任孙晋芳也率领的郑洁和彭帅一同抵达。

  来自利兹大学的志愿者和前期抵达训练营的工作人员也都赶到机场迎接中国运动员。中国代表团驻利兹训练营秘书长郝强说,今天抵达英国的3支队伍,总人数有100多人,他们都将住在利兹大学的学生公寓,乒乓球队和击剑队将在利兹大学体育馆训练,曲棍球的训练场在利兹附近的另外一个城市。

  历来担负奥运夺金重任的乒乓球队将在7月22日返回伦敦入驻运动员村,奥运会乒乓球赛将于7月28日、即奥运会开幕式的第二天开赛,到8月8日结束。

  中国男乒主帅刘国梁说:“全国人民对我们的期望很高,对于中国乒乓球队来说,我们也准备了4年,等的就是这一刻。我们先到利兹训练营适应,再到伦敦适应,让运动员一点点找到比赛的感觉。希望队员能在奥运会上打出自己的水平。“

  曾在1996年亚特兰大奥运会上赢得男单金牌的刘国梁说:“大的备战在国内都已经结束,来到伦敦之后,就是做一些细节上的准备。到利兹训练营后,主要是倒时差和进行精力和体力的储存。返回伦敦后,要积极适应奥运的环境和进行赛场实战的演练。”(王子江 岳东兴)

  7月17日,中国网球运动员彭帅(上图)、郑洁(下图)走出伦敦希斯罗机场(拼版照片)。新华社记者殷刚摄

热词:

  • 乒乓球队
  • 金花
  • 郑洁
  • 中国代表团
  • 女子曲棍球队
  • 彭帅
  • 训练营
  • 主帅
  • 希斯罗
  • 伦敦