央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北廊坊10骑友自驾2000公里探望青海牧区儿童

发布时间:2012年07月18日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为志愿者让孩子们看资助者的照片。(贾树敏 摄)贾树敏摄

  河北廊坊10名骑友自驾行程2000余公里,赶到青海省共和县倒淌河民族寄宿制小学探望了那里的学生们。图为一骑友教孩子们“摆pose”。(贾树敏 摄) 贾树敏 摄

  中新网廊坊7月18日电(宋敏涛 贾树敏 任静)经过2天长途跋涉,河北省廊坊市10名骑友自驾私家车行程逾2000公里,赶到青海省共和县倒淌河民族寄宿制小学探望当地学生。17日,领队王树林在青海通过电话接受中新网记者采访时称,他们希望赶在学生放假、支教老师返程之前,将河北人民发自民间的朴实大爱传递向青海湖畔。

  “当我们赶到倒淌河民族寄宿制小学时,热情的才周佳校长和全体支教老师已在校门口迎候多时。一下车,他们就像亲人一样把我们团团围住,献上洁白的哈达,捧上甘醇的青稞酒。他们告诉我,这是当地最隆重的礼节。”王树林向记者形容了当地人的淳朴与好客。

  王树林称,他们11日从廊坊出发,13日到达。“我们2天行程超过2000公里,如此地赶时间,就是希望能赶在学生放假、支教老师返程之前,将廊坊人民发自民间的朴实大爱传递向青海湖畔。”

  赴青海探望学生的10名骑友,全部来自廊坊“猎隼单车骑行大队”,同时他们又是廊坊“爱心妈妈团”组织成员。“我们是自发集结,自费出行的。”王树林说,“加上这次新资助的5名学生,我们在倒淌河民族寄宿制小学已经资助了20名学生。此行,我们是带着猎隼大队20名资助者的深情,带着廊坊‘爱心妈妈团’300多名民间爱心人士的问候去的。”

  “我们‘爱心妈妈团’300多名爱心人士,有很多人期待着一次‘青海探望之行’,然而几经筹划,均没能成行。此次,我受‘爱心妈妈团’团长黄桂芹的委托,将其亲笔信带给孩子们,转达我们300多名爱心人士的亲切问候。”王树林说。

  曾为倒淌河民族寄宿制小学捐赠价值10万元餐桌的廊坊九城房地产董事长国新因身体原因未能随团赴青海探望,但是也委托骑友们给该小学的8名支教老师带去名牌奥运款运动衣。他告诉记者:“之所以选择这样的礼物,是希望可以将爱心接力棒薪火相传。因为奥运的荣光同样属于她们。”

  共和县倒淌河镇位于青海湖东缘,平均海拔3280米,历年平均气温只有—0.5℃,生活条件相对落后。倒淌河镇民族寄宿制小学是学校布局调整后镇区的唯一一所民族寄宿制小学,始建于1956年,学校占地面积达2万平方米,校舍面积4050.5平方米。设有13个教学班,共有教职工60名,支教老师8名,在校学生776名,生源为倒淌河镇所辖9个牧民委员会的一至三年级的学生。(完)

热词:

  • 自驾
  • 寄宿制
  • 小学
  • 支教
  • 青海牧区
  • 老师
  • 妈妈团
  • 共和县
  • 倒淌河镇
  • 爱心人士