央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

150精品尽展各校艺术魅力

发布时间:2012年07月18日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■展出的150幅作品风格各异,深受市民喜欢 通讯员 叶美华摄

  7月11日上午,2012年大朗镇中小学生书画艺术展在档案馆开展,本次展出将持续到8月底,共展出水墨、版刻、水彩、剪纸150多件书画艺术作品,展出期间每天免费向市民开放。大朗镇副镇长覃春出席了开展仪式。

  展出150多件校园艺术精品

  从即日起至8月底,市民可走进大朗档案馆,近距离欣赏由大朗中小学生创作的书画艺术作品。据悉,这150多件绘画、书法、版刻艺术作品,是由大朗各校精心挑选的。

  开展当天,大朗组织了该镇各中小学校长、教育办工作人员共50多人首先进场参观。参观者纷纷表示,这些作品不仅表现了新一代艺术人才丰富的想象力,反映出学生的个人审美能力,更尊重和认可自己的艺术行为和成果,也彰显了各校的艺术教育特色。

  “太美了,我感觉每件作品都反映了学生对美的追求和对人生的思索。”市民罗先生告诉记者,他打算把每一幅作品都拍下来,以便平时欣赏。记者在现场还看到,不少参观市民还掏出手机打电话通知亲友前来观展。

  各校提前两个月精心准备

  今年以来,大朗致力打造体育运动、书画展评、艺术展演、科技创新、英语口语“五个平台”,以进一步推进全镇学校素质教育。此次书画展览为普及少年儿童书画兴趣、提升书画水平起到了很好的促进和互相借鉴的作用。

  大朗镇宣传教育文体局副局长王锦琴表示,中小学生书画艺术作品以学校为单位展出,借此彰显各校的艺术教育特色,促进交流与学习,提高全镇艺术教育整体水平。同时,给全镇广大中小学生提供一个相互交流、相互学习才艺的广阔平台。

  “首先我觉得它是一个很好的交流平台,艺术和生活都是多姿多彩的,怎样让孩子们热爱艺术,热爱生活,我觉得这个展览已经是一个非常好的阐述。”崇文小学校长叶艳兰说,这是该镇青少年艺术才华的展示,同时也是对大朗各校艺术教育教学成果的大检阅。

  据悉,为了突出各校的艺术教学亮点和特色,不少学校提前两个月就开始挑选作品,并精心设计各自展区。本次展览展现了大朗镇中小学一件件精美、绚丽的作品,风格各异,形式新颖。

热词:

  • 艺术魅力
  • 艺术展演
  • 艺术人才
  • 艺术精品
  • 艺术作品
  • 艺术教育
  • 中小学生
  • 书画艺术
  • 中小学校长
  • 版刻