央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构预测:下半年广州楼市成交量将超上半年

发布时间:2012年07月18日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上半年广州一手楼成交303.6万平方米,环比升近20%

  4-6月广州楼市成交放量,这一趋势将持续多久?合富辉煌昨日发布报告称,经过上半年楼市成交的回暖,预计下半年市场政策、供应、置业者心态等因素将向积极方向继续转变。预计下半年广州楼市成交高过上半年303.6万平方米的成交量,但是受限购影响,普通改善型产品集中的外围区域,成交将受到一定抑制。

  将新增供应3.33万套

  数据显示,2012年上半年广州商品住宅成交面积303.6万平方米,与去年上半年同期持平,比去年下半年上升近20%;成交均价为13826元/平方米,比去年下半年上升1%。据合富辉煌集团市场研究部监测统计,预计下半年新增供应约为3.33万套,与往年相比有明显的增加,处于近年来的高位,中心六区新增供应更是有明显增大,约有1.52万套。其中,中心区刚需中小户型及高端供应多,外围供应则以刚需及改善户型居多。

  合富辉煌相关人士表示,从上半年区域成交情况来看,外围降价幅度大的区域保持了好的成交量,中心区价格坚挺,成交量有不同程度的上升。今年上半年,番禺、南沙价格都有超过10%的下调,拉动成交,保证了良好的成交量;花都价格相对稳定,成交环比略有下降;从化因为购房入户政策的取消,成交大幅下滑。

  存货量依然非常大

  分析人士表示,经过上半年楼市成交的回暖,预计下半年市场政策、供应、置业者心态等因素向积极方向继续转变。政策方面,调控基调不变,微调向松,同时管理层对提价行为高度敏感,密切关注价格变化;供应方面,货量总量充裕,存货依旧非常大,另一方面,供应结构有差异,刚需产品仍是主流,中心和外围均有较多供应,高端大户型项目主要来自市区,普通改善型产品则以外围居多;心态方面,置业者心态大多平稳向好,部分观望、预跌的心态已转变,主流认为政府将持续调控。

  该分析人士认为,虽然各项因素积极转好,但保持价格稳定是基本前提,“避免价格过快上涨”是政府调控的底线。在这样的前提下半年整体成交乐观,预计高过上半年成交量,但是受限购影响,普通改善型产品集中地外围区域,成交受到一定抑制。(记者 杨金霞 )(编辑 喻孟)

热词:

  • 成交量
  • 广州楼市
  • 机构预测
  • 成交面积
  • 置业者
  • 中小户型
  • 合富辉煌
  • 中心区
  • 市场政策
  • 供应结构