央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔离开英国备战因天气太冷 新地点可能是德国

发布时间:2012年07月16日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔在奥运前最后一次热身――钻石联赛伦敦站110米栏决赛前因伤退赛。昨日,刘翔一行离开了位于伦敦克罗伊登的赛事组委会官方酒店,他将离开英国备战。奥运即将开始,为何不继续留在伦敦?教练孙海平对此解释说:“让我们做出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利,我们必须找一个适合训练的地方。”

  退赛引发猜测 “转移”早有“预谋”

  钻石联赛伦敦站中途退赛后,国内外的媒体一片猜测,有不少人担忧刘翔的奥运前景,毕竟现在距离奥运实在太近了。不过,从当天上午办完退房手续出来等车的神情和动作来看,刘翔应该没有什么大问题,而他也跟前往为他送行的记者们时不时开开玩笑。

  孙海平教练也说,经过康复治疗以及休息后,刘翔在决赛前肋部的酸痛感已经基本没有了。“马上就出发离开伦敦,前往一个新的地方训练。这个并不是临时决定的,而是很早就做出的一个决定,并早就和那个训练基地方面联系好了。”刘翔团队方面表示。

  对于新的训练地点是在哪里,团队方面都表示不太方便对外说。“不管怎么说,还是要谢谢大家的关心,我会回来的,奥运会比赛前夕就会重回伦敦,我们那时见。”刘翔上车前对记者笑着回应。

  刘翔曾坚持要跑完 退赛是团队商量结果

  “昨天的退赛不是他自己提出的,而是我们团队商量的结果。”孙海平在离开伦敦前特别强调了这一点。

  在跑完预赛回到热身场地后,刘翔向队医反映右边肋部感到不适。在听到这个消息后,孙海平以及其他团队成员马上引起了重视。经过一番检查确认并非严重伤病,但从安全角度考虑,孙海平很快做出了让刘翔退出决赛的决定。

  孙海平透露,其实当时刘翔自己曾表示,他完全能够坚持跑完。不过团队经过谨慎考虑,怕万一出现闪失导致伤情加重,那就太得不偿失了。所以最终刘翔也同意了团队的决定,放弃了参加决赛的机会。

  尽管此举在国内仍然引起不小的担忧和争论,但最终仍是为了顺利参加伦敦奥运会。刘翔此前也表示,钻石联赛的金牌并非自己全部的目标,所以,尽管临阵缺赛,飞人的心态目前调整得还算不错。

  英国太冷不利备战 新地点可能是德国

  可以肯定的是,刘翔这次前往的是一个英国以外的训练基地,因为他们的大巴是前往希斯罗机场国际出发处。可是刘翔团队没有透露训练的具体地点。

  对此孙海平表示,具体地点他不方便透露,毕竟这是封闭训练。“不过我也不希望大家误解这一决定,”孙海平再三解释说,“让我们做出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利,我们必须找一个适合训练的地方。”

  据孙海平透露,由于伦敦的气温大大超乎了预料,而且昼夜温差也不小,所以这两天,中国的很多项目队选择外出另寻基地,“刘翔不是唯一的一个。”

  不去利兹中国代表团的总基地,也等于放弃了原本计划前往的训练场。据记者了解,由于在伦敦的干扰不少,刘翔已经放弃了前期考察的圣玛丽大学,转赴欧洲其他国家训练,而由于之前他们一直选择在德国,加上这次神秘离开后直接前往机场,所以很有可能他们是再赴德国训练了。

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 备战
  • 联赛
  • 110米栏
  • 转移
  • 决赛
  • 训练基地
  • 热身场地
  • 教练