央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实木家具出现开裂消费者心中很不爽

发布时间:2012年07月16日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □帮办记者蔡志新

  去年11月份赵大妈在北宋路上的一个家具城买了张实木方案,可没想到今年3月份桌面出现了贯通裂纹,多次向商家提出更换或退货,但都被商家拒绝,这让赵大妈感到很窝心。日前,她向“天天帮办”反映了此事,希望记者能帮她协调一下。

  记者协调

  商家派人维修家具

  赵大妈说,去年11月28日,她在某家具城看上了一张柏木方案。由于担心实木易变形或开裂,赵大妈特意向售货员说出了自己的顾虑。在得到售货员“如果开裂、变形随时给拿过来,”的承诺后,赵大妈就放心地买下了。不成想,今年3月份,柏木方案的桌面出现了一条贯通裂纹,于是,赵大妈找到那位售货员要求退货,可售货员并不承认她曾说过那样的话。如此一来,各说各的理,可谁也说服不了谁。故此,赵大妈请记者帮着协调。

  随后,记者与该家具城宋经理进行了沟通,宋经理表示,由于北方气候干燥,实木家具在北方确实易出现变形或开裂,这很正常,而且售货员对此也很清楚,售货员不可能会有此承诺的。在记者的协调下,宋经理表示,他会尽快安排维修的师傅去赵大妈家进行维修。

  消协提醒

  承诺最好书面标注

  就赵大妈遇到的问题,记者向河北省消协投诉与法律事务部副主任廉莙进行了咨询,廉莙表示,赵大妈遇到的问题比较普遍,他就此提醒消费者,首先,购买家具(商品)时,消费者一定要把款项交到家具城设的收款台,不要交给产品销售人员,而且要让收款台开具正规的售货发票,这样,一旦今后产品出现问题,消费者可以先行找家具城交涉。第二,当销售人员向消费者做出某种承诺时,消费者一定要让销售人员把相应承诺的细节标注在正式的发票上,并让家具的经营者和销售者盖章签字,而单独只有销售者的盖章签字也是不妥的,最好能为今后消费者维权提供证据。第三,发票开好后,消费者要认真核对标注的产地、购买时间等。第四,消费者在购买家具,尤其是实木家具之前,最好先了解一下什么家具适合咱北方使用,不要轻易就交定金,如果交定金,一般也不要超过家具总价款的20%。最后,廉莙提醒消费者,一旦产品出现质量问题,要及时找当地消费者协会或工商行政管理部门进行投诉维权。

  日前,赵大妈的女儿向记者反馈说,维修的师傅已经上门为她母亲维修好了方案,并向老人讲解了一些使用中的注意事项。她母亲对维修的结果表示满意,感谢“天天帮办”。

热词:

  • 实木家具
  • 开裂
  • 家具城
  • 天天帮办
  • 购买家具
  • 消费者维权
  • 交定金
  • 桌面
  • 北宋
  • 此事