央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三次来成都 越来越幸福

发布时间:2012年07月16日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,随着意大利组合夺得WDSF拉丁舞大奖赛冠军,本届成都舞蹈节的顶级赛事落下帷幕。

  一鸣惊人 三年修成正果

  经过三轮淘汰,6对选手站上了WDSF公开赛标准舞决赛的舞台。最终来自澳大利亚的一对无名组合米切利/梅克西莫力克名将,出人意料地当上了“舞王”。记者翻阅了他们近几年的战绩,在参加的十余个大赛中唯一的冠军头衔来自去年墨尔本的泛太平洋公开赛。今年是他们第三次来到蓉城,在此前两次WDSF在成都的公开赛中,他们甚至都没进入决赛,排名都是第14位。

  从领奖台上下来,米切利难掩激动之情。“太意外了,太兴奋了,我简直不敢相信这是真的。”他抱着冠军奖杯爱不释手,“这次成都的公开赛高手们都来了,包括卫冕冠军、俄罗斯的那对选手。夺冠?开始想都没想过!来成都三次,终于在这里实现了梦想,美丽的成都是我们的福地。希望成都舞蹈节永远办下去,我们每年都要来。”

  败亦欣然 粉丝又多了

  目前世界拉丁舞排名第四、来自丹麦和意大利的马蒂诺/米歇尔这对跨国组合,2010年首次来到成都,成都舞友有幸得到这对名将的指导,他们也在当年的拉丁舞公开赛中一举夺冠。去年,他们再次入川志在卫冕,怎料遇上黑马,仅获第三名遗憾而归。

  今年,这对卷土重来的跨国组合在成都人气不减。昨日,WDSF拉丁舞大奖赛拉开战幕,只要有他们出场,现场观众都会送去最热烈的欢呼和尖叫,成都似乎已变成了他们的主场。不过,来自意大利的安尼罗/克里斯蒂娜组合更受裁判青睐,最终以较大优势折桂,马蒂诺还是第三名。“非常感谢成都人的热情,三年来我和成都结下了不解之缘,走到哪里他们都会和我们打招呼,有的甚至还能叫出我的名字,真是太好了。”从赛场上下来满头是汗的马蒂诺高兴地说,“成都有我这么多的粉丝,我无法不爱这里的人民,我们会是成都舞蹈节的常客。”

  明年的成都舞蹈节不仅将升级为“WDSF世界体育舞蹈节”,而且该组织规模最大的世界青年拉丁舞锦标赛将落户成都,届时将有60多个国家和地区的舞者云集蓉城。

  成都晚报记者 孟武斌

  摄影 李豫龙

热词:

  • 泛太平洋公开赛
  • 大奖赛冠军
  • 卫冕冠军
  • 主场
  • 舞蹈节
  • WDSF
  • 冠军奖杯
  • 拉丁舞
  • 舞王
  • 米切利