央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喉舌劝巴萨别买内马尔 欧青赛准MVP胜过南美球王

发布时间:2012年07月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  巴萨内部人士透露俱乐部将购买内马尔,急坏了喉舌。7月15日,《世界体育报》和《每日体育报》推出了内容稍有不同但立场一致的文章,劝巴萨不要购买内马尔,两家喉舌认为在欧青赛大放异彩的德洛费乌就是巴萨的内马尔,他胜过南美的内马尔。

《每日体育报》:德洛费乌获欧青赛MVP无悬念

  德洛费乌比内马尔更适合巴萨的第一个理由是适应性问题。2011年10月29日,瓜迪奥拉让德洛费乌在巴萨5-0马洛卡的比赛完成了联赛首秀,替换比利亚登场;同年12月6日在巴萨4-0鲍里索夫的欧冠小组赛,德洛费乌替换拉菲尼亚登场,完成欧冠首秀。这位小将在比赛中表现出与一线队的默契,远比未知能否融入球队的内马尔强。

  第二个理由是德洛费乌天赋不逊内马尔。德洛费乌比内马尔小两岁,他在欧青赛半决赛对法国的比赛中梅开二度,是球队杀入决赛的头号功臣。德洛费乌是巴萨B队上赛季头号射手,西乙联赛出场34次(23场首发、11场替补),打入9球。在巴萨B队2-1阿梅利亚的比赛中,德洛费乌打入了一粒酷似梅西风格的连过五人进球。

  第三个理由是德洛费乌在俱乐部和国家队上升空间很大。德洛费乌在巴萨B队创造了完成首秀最年轻球员纪录(对卡塔赫纳),15岁11个月;他在西班牙国青队也同样完成了首秀最年轻纪录(对尼日利亚),16岁零53天。

  第四个理由是德洛费乌不会抢一线队现有前锋的出场时间。巴萨一线队已拥有前锋包括梅西、比利亚、佩德罗、桑切斯、昆卡、特略和阿费莱,如果巴萨高价购买内马尔,势必给他相当多的出场时间,而德洛费乌只有18岁,还是B队球员,巴萨不必为德洛费乌担负一线队出场时间压力。

  欧青赛决赛将在7月16日凌晨进行,目前德洛费乌获得MVP的呼声极高。最有希望与德洛费乌争MVP的是西班牙国青队的皇马前锋罗德里格斯,他在对阵葡萄牙的小组赛上演帽子戏法,而德洛费乌在半决赛梅开二度,就看谁在决赛表现更好。

热词:

  • 欧青赛
  • MVP
  • 一线队
  • 喉舌
  • 阿梅利亚
  • 球王
  • 国青队
  • 上赛季
  • 球员
  • 进球