央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自由人主帅:体能不是问题 现在不是庆祝的时候

发布时间:2012年07月15日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰7月15日广州报道:

  今晚,广州自由人队在主场以93-87险胜江苏同曦队,以总比分2-1淘汰对手,杀入总决赛,他们在决赛的对手将是同城兄弟广州六穗星堡酒庄。对于自由人队来说,今晚肯定是个不眠之夜,但主帅瑞卡告诫队员,今晚还不是庆祝的时候,另外,他表示自由人队的体能没有任何问题,他们的队员只需要一天就能恢复体能。

  赛后,瑞卡作了长篇总结,他说:“就像上场比赛后我说的那样,这场比赛会非常困难。赛前我们遇到了很多问题,比如球员的伤病还有禁赛问题,很多人对我们的信心不是很足,对我们的体力有所怀疑,但我们必须相信这点。因为在赛季前的时候,我就对我们的体能非常有信心,我非常满意我们现在的成绩,我们现在要向前再跨一步。现在联赛又会产生一个新的冠军,江苏队是连续2届冠军,今晚这是一场非常精彩的比赛,对手非常强硬,和之前的比赛一样,我们的防守篮板不好,被对方在上半场就抢了14个。不过我高兴的是今晚我们靠防守又再次取得了胜利。大家都应该知道,不防守很难达到一个高水平的目标。上场比赛和今天的防守都非常好,大家注意力非常集中,这是我们拿下比赛的关键。再次感谢主场的球迷,他们给我们非常多的力量,这是非常重要的一点,上一场比赛最高兴的就是上场获胜之后,很多不认识我的人都祝贺我,希望下场还能支持我们,感谢球迷和球员们,他们做的非常好。”

  姚锴夫在赛后也总结说:“感谢球迷们不停地呐喊,谢谢球迷,这个赛季整个来讲很困难,开局连败,现在又有队员被停赛,能取得今天的成绩,是对我们的肯定,现在进入总决赛,要以拼的态度打,黄埔队时过去2年的亚军,今年又是常规赛冠军,我们要努力打好,让球迷满意。”

  在进入淘汰赛后,自由人队以两个2-1分别击败了四川队和江苏队,特别是和江苏队的比赛,因为有两名队员被禁赛10场,他们三场比赛都是只报名了10人,只有7、8名队员在轮转,这让他们消耗了大量的体能。明天,自由人将前往黄埔,后天总决赛就将开打,虽然比赛很密集,但瑞卡对他们队员的体能问题非常自信。“我觉得关于体能的问题应该到这个赛季之后再问,虽然我们在淘汰赛打了6场比赛,确实不轻松,但赛前前我们做的训练计划就是为了这个做准备的,我们球员只需要一天的时间恢复就够了,也许很多人不相信,但是现在在打的球员,他们没有问题,因为他们会通过快速恢复,我们可以做到,到时候我们在比赛中你们就可以看到。你觉得我们这2场比赛体能有问题吗?我们都是靠最后一节通过防守取胜的。”

  “我们现在要想的是接下来的比赛,明天就要去黄埔了,后天总决赛,我们现在没有时间去庆祝。”瑞卡最后说。

热词:

  • 体能
  • 主帅
  • 感谢球迷
  • 常规赛冠军
  • 防守篮板
  • 球员
  • 江苏队
  • 赛季
  • 队员
  • 主场