央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉米 怀特空降西安 百余民间高手争与大师切磋

发布时间:2012年07月15日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为吉米 怀特对现场观众“面授机宜”。记者 张一辰摄

图为吉米 怀特现场表演。记者 张一辰摄

  中新网西安7月15日电(张一辰胡健)15日,被誉为“人民冠军”的斯诺克名将吉米 怀特空降陕西西安,为中国业余斯诺克大师赛助兴添彩,并与现场球迷切磋球艺,更是打出一杆“匪夷所思”的进球,引得全场欢呼。

  在现场,吉米 怀特与3名球迷进行了6球比赛,本次分站赛冠军王锋率先登场,手感不佳的他错失多颗关键球,最终告负怀特。第二场争夺中,怀特“钦点”一名现场球迷,双方争夺激烈,在打成22比20时,最后一颗黑球成为取胜关键。这位台坛“不老松”令人惊讶地绕球台两颗星击打洞口附近的贴库黑球,球进后,现场球迷欢呼声一片。

  作为斯诺克界的传奇大师,吉米 怀特曾六度错失世锦赛冠军,被广大球迷誉为“人民冠军”。对于此次业余赛的成功举办,怀特表示希望举办更多斯诺克比赛,让更多喜欢这项运动的人参与其中。他也很愿意经常与中国球迷见面,把这项赛事更广泛地传播到民间。

  据陕西省台球协会副主席张九峰介绍,近年来,陕西台球运动发展迅速,从上世纪80年代延续至今,从街边“野球”到俱乐部逐渐崛起,在该省协会注册的球手共有200多人,中国台球协会注册的职业球手也有30余人。

  在中国内地的很多地方,效仿丁俊晖模式的低龄球手辍学打球现象屡见不鲜。刚刚在中国青少年斯诺克大赛获得少年组冠军的13岁男孩赵瀚阳已放弃学业,前往广州投奔“台坛教父”伍文忠。对此,张九峰向记者介绍了该省的台球人才培养模式。

  “我并不建议孩子辍学练球,目前我们正积极与西安的学校商议开展斯诺克特色学校一事。遇到有天赋的孩子,会建议他在小学毕业后,用一年时间专攻台球,若打出成绩就送往该校,聘请专业教练指导,学习打球两不误。”张九峰说。(完)

热词:

  • 怀特
  • 吉米
  • 空降
  • 球迷
  • 关键球
  • 民间高手
  • 台球协会
  • 进球
  • 职业球手
  • 分站赛冠军