央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛之谦当上火锅店老板

发布时间:2012年07月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,歌手薛之谦亮相国购广场,作为“为渴望而创——2012百事沃创校园行”推广大使,以创业“老板”的身份为参与本次活动的年轻人加油打气。他现身说法,讲述了自己的创业经历,并为观众带来新专辑《几个薛之谦》主打歌《几个你》,赢得观众热烈掌声。

  开火锅店、女装店支持音乐

  合肥是薛之谦此次校园行的第三站。本次活动将延续到八月,除了丰富的奖品外,更有五万元创业基金提供给活动的总冠军。薛之谦表示,之所以冒着酷暑行走在城市之间,就是希望激励更多的年轻人去创业,帮助更多的年轻人实现自己的梦想。薛之谦透露,他最近除了唱歌,还跨行发展,开了火锅店和网上女装店。“我想积累资金,去帮助唱歌。生意上的一切我都亲力亲为,但老实说,目前还不是很赚钱。”

  关于创业,薛之谦有许多经验与大家分享:“千万不要盲目,你要了解自己的强项。有把握了,也要从基层做起。比如餐饮,我就准备了一年半才开。开服装店的事,也都是我自己去跑。前一阵子,我还专门抽出一个月的时间到上海附近的工厂去跑、去学习。”

  是什么样的原因让他又要唱歌、又要创业,精力、时间如何分配?“我在国外是学习酒店管理的,因为喜欢才去唱歌,其他都是生活的工具,有了资金才能做自己喜欢的事情。做事要慢慢来,时间挤挤就出来了。实话实说,真的挺辛苦的,我现在每天只能睡五六个小时。”

  把奶奶和外婆搬来一起住

  近日在微博上传出薛之谦与“拾荒奶奶”的故事。薛之谦说,那晚他看到“拾荒奶奶”背着那么多废品,在街头等人收购,内心难受极了,就主动伸出援手。不但陪了“拾荒奶奶”一个多小时,还主动要“买”下她所收的废品;“拾荒奶奶”拒绝后,就硬塞给她2000多元,还关照她,这几个月天气太热,不要出门了。薛之谦回忆说,在那一刻,他把“拾荒奶奶”当成了自己奶奶。因为很小的时候他母亲就不在了,父亲工作很忙,很少能照料他,所以他的童年、少年时光,都是在奶奶、外婆家度过的。也正因为此,他对于老人,有着一种非常浓厚的情感。现在专门买了一间房子,把奶奶和外婆都接过来一起住。“我想每个年轻人看到拾荒奶奶这一幕,都不会不闻不问吧!”本报记者曹军

热词:

  • 老板
  • 火锅店
  • 拾荒奶奶
  • 唱歌
  • 女装
  • 几个你
  • 校园行
  • 几个薛之谦
  • 歌手
  • 观众