央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁中晨报:鲁能战车正式启动

发布时间:2012年07月15日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:鲁中晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,2012赛季中超展开第17轮的争夺。在一场焦点对决中,鲁能凭借马塞纳的梅开二度和王永珀的锦上添花主场3:0击败长春亚泰,取得联赛三连胜。

  当马塞纳向马拉多纳一样打入第二粒进球的时候,鲁能终于开始让外界相信,四连胜(含足协杯)已经不仅仅是反弹,而是形成了反转。往日曾带给鲁能无限荣耀的“七月惊喜”,由梦想照进现实的时候,我们开始发现,尽管新援奥蒂戈萨和皮斯库利奇还没有调整最佳的状态,但他们的到来却彻底激活了鲁能队员的潜能。于是,一直被球迷质疑是“水货”的马塞纳爆发了,刚站稳主力位置的王永珀爆发了,鲁能整支球队一扫此前的集体消沉,昔日的王者风范终于归来。

  有心的球迷拿鲁能的主力队员和广州恒大的主力在每个位置逐一PK发现,如果鲁能的队员能正常发挥水平,应该可以完胜广州恒大。但现实却是残酷的:恒大领跑,鲁能场均1分。在鲁能集体沉沦的时候,媒体和球迷都曾呼吁过让滕卡特走人,或者将队内的“毒瘤”球员清除出队。但最终,鲁能没有让滕卡特下课,也没有驱逐任何一名队员。在西芒、杜威、奥蒂戈萨和皮斯库利奇先后加盟后,鲁能其他的队员却相比上半赛季有了脱胎换骨的变化。

  当马塞纳爆发的时候,我们发现他与王永珀心有灵犀的配合,再辅以蒿俊闵、王彤以及西芒,已经俨然有些新版“鲁能攻击群”的感觉。很显然,在新援到来的情况下,鲁能队员终于明白,抱团取暖争取胜利才是王道。单个的球员发挥欠佳随时可能被拿下,但如果你能在队中起到不可或缺的作用,那么你的位置就是稳定的。

  队员之间有了化学反应,这意味着滕卡特惨淡经营的战术体系终于打造完成,鲁能战车得以启动。尽管上半程“欠债”太多,但好在复苏还算是及时。如果鲁能能够延续目前的良好势头,那么最终完成“中超前三”的目标,还是有着很大的可能。

热词:

  • 鲁能
  • 蒿俊闵
  • 战术体系
  • 主力位置
  • 球员
  • 进球
  • 赛季
  • 主场
  • 战车
  • 联赛