央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012民航科普公益夏令营在京开营

发布时间:2012年07月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月15日电 (记者 牛瑞飞)15日上午,伴随着中国少先队队歌,由中国民航科普基金会和中国少先队事业发展中心联合主办,全国少年儿童夏令营管理中心承办的首期“放飞梦想 爱心启航”2012民航科普夏令营开营仪式在北京隆重举行,来自四川、青海山区、地震灾区40名少数民族学生和留守少年儿童与北京医科大学附属小学的40名少先队员一起参加了活动。

  全国政协委员、中国民航科普基金会理事长严智泽,中国少先队事业发展中心党组成员、副主任王溪,全国政协委员、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、著名相声表演艺术家姜昆等嘉宾出席了开营仪式。

  开营仪式上,姜昆挥毫泼墨,欣然题写了“放飞梦想 爱心启航”八个大字,抒发了对本次公益夏令营活动的希望和祝愿。来自祖国西部的少先队员们和北京医科大学附属小学的队员们互相交换了亲手制作的特色名片和礼物,并结交成“手拉手”小伙伴,共同表示争做光荣“四好少年”。

  中国民航基金会理事长严智泽希望孩子们通过这次民航科普夏令营活动能了解祖国的航空科技发展,由此进一步了解祖国的科技发展日新月异的变化,他还希望孩子们在夏令营活动中要多学习、多思考、多提问,在参观游览中要多体会、多感受、多实践。活动结束时能平平安安,满载而归。回到家乡后更加勤奋学习,早日实现自己的梦想。

  中国少先队事业发展中心党组成员、副主任王溪期待通过这次活动,与中国民航科普基金会搭建起友谊之桥,并形成长期合作机制,为更多的孩子们带去欢乐,带去科技的梦想。同时,他也希望通过这次活动的影响力,使更多的企事业单位和爱心人士关注农村特别是西部贫困地区、少数民族地区的留守儿童,进一步拓展爱心帮助的渠道。

  据了解,在6天的夏令营活动中,孩子们将一起聆听民航科普讲座,探访民航博物馆,参观首都机场T3航站楼和国航乘务员培训基地,了解中国民用航空业的发展与未来;游览北京的历史名迹,感受首都渊源流长的文化底蕴;参观雄伟的奥运建筑鸟巢,重温2008北京奥运会时的激动……通过这些丰富多彩的夏令营活动和神奇的航空科技世界,使贫困山区的孩子和留守少年儿童了解接触首都生活和建设新貌,树立改变家乡面貌的使命感。通过“手拉手”活动,也让北京的孩子们了解认识西部农村的现状,增强建设祖国的责任感。

热词:

  • 民航
  • 营仪式
  • 留守儿童
  • 科普
  • 夏令营开营
  • 京开
  • 手拉手
  • 党组成员
  • 姜昆
  • 附属小学