央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:我不是来养老的 来沪带25件行李或久居

发布时间:2012年07月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来源东莞日报

  本报讯千呼万唤始出来,中国球迷昨天总算盼来了德罗巴。“魔兽”于昨日上午8时抵达上海浦东机场,引来上海球迷和各路媒体的疯狂追捧。下午2时,在申花专门举行的新闻发布会上,德罗巴宣称来中国不是为了钱,也不是养老,而是要给申花带来冠军。

  由于此前,申花俱乐部高调地透露了德罗巴的具体航班时刻,昨天浦东机场的T2航站楼,成为蓝色的海洋,很多球迷不到6时就来此守候。8时许,“魔兽”终于从贵宾通道出来,现场立刻陷入疯狂的气氛之中,幸好有大量的安保人员护卫,现场秩序总算没有失控。

  球迷一直用歌声高唱“Didie Drogba(德罗巴的英文名字)”,德罗巴也不断与球迷挥手打招呼,还几次停下来给警戒线旁边的球迷签名握手。就算登上轿车准备离开机场,有一名球迷冲破封锁“袭击”轿车,“魔兽”也是一脸微笑,显得很职业。

  下午的新闻发布会,德罗巴的职业素质更加显露无遗,面对中外记者一系列奇怪甚至是刁难的提问,“魔兽”对答如流,毫无破绽。

  对于老记们最关心的年薪问题,德罗巴就回答得非常巧妙,他说:“我是赚了很多钱,但我赚的钱除了负担我妻儿的生活之外,大部分都捐给我的慈善基金。”

  当英国的记者提起中国足球腐败的问题,“魔兽”回应说:“我觉得是一件好事,因为现在已经处理掉了。”有记者问其如何适应中国的生活,包括饮食,德罗巴反问道:“你会烧辣菜吗?你可以烧给我吃,我很喜欢吃辣的。”而对于此前传出的阿内尔卡将离开申花的消息,德罗巴信心十足地表示:“我来了,他就不会走。”

  当然,初次见面少不了要说些场面话,除了盛赞朱骏和阿布很像之外,“魔兽”一再表示自己来中国不是计划退役,加盟申花不是为了钱,而是要帮助球队夺得中超冠军。

  “每次我和切尔西签约时,我都会履行合同到最后。在申花也是如此,两年后我仍会待在这里,我来是为了赢球和拿冠军,不是为退休。”德罗巴信誓旦旦地宣称道。据悉他此次来沪带了25件行李,看来确实是准备久居中国。

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 申花俱乐部
  • 上海球迷
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 球迷签名
  • 冠军
  • 袭击
  • 阿内尔卡