央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每天八小时和篮球在一起 启明星特训铸造最强的你

发布时间:2012年07月15日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月14日,由东方启明星篮球培训举办的第一届Eastar篮球特训营在北京新英才篮球馆开营。30名来自三个国家和地区的孩子们在首日的比赛中感受到了“纯美式”的篮球特训营。

  启明星特训营

  “累得我快喘不过气了!”来自广西的邓俊文在第一天特训之后说。在首日特训营的揭幕战中,邓俊文代表的白队以28:35败给蓝队。在往后的一个星期的特训中,每天都会有这种高强度的对抗赛,而这也是特训营和普通篮球训练营最大的一个区别。

  “特训营最大的区别就是纯粹,我们用美国的篮球理念应用到中国的孩子们身上,特训营的两大特点,第一是大量的训练,第二是细节的改进。在7天时间内,我们的美国教练JJ-大卫(JJ.david)会让孩子们感受职业化的训练。”东方启明星篮球培训总教练靳星说。

  本次Eastar篮球特训营的主教练JJ-大卫曾在美国密歇根打了3年的职业篮球,由于膝盖受伤,开始投入到青少年篮球教育及训练工作,有过10次以上的特训营执教经历,也曾担任教韩国国家少年队教练和美国密歇根大学篮球队助理教练。这样的篮球履历让大卫成为一名经验丰富的外教,而大卫自己则将所有的篮球训练用三个要点构成。

  特训营对抗赛

  “1,努力训练;2,责任心;3,品行和德行。只要做到了这三点,不管你将来会不会成为一名职业球员,你都会成为一个有用的人”JJ-大卫说。

  之所以叫做特训营,还是因为在这个训练营里所有的球员在七天时间内生命中只有篮球,30名孩子年龄段从15岁-17岁不等,除了国内本土的孩子之外,还有来自美国、加拿大以及台湾香港的孩子。每天早上从8点训练到11点,下午从3点练到5点30。而在晚上,孩子们每天都会看一部篮球励志电影,此外还将学习技战术的理论知识。一天24小时,相当有8个小时和篮球在一起。

  上午的训练只要是体能和基本功,而在下午的训练中则将加入大量的配合练习,两人的,三人的,四人的以及全场的对抗赛。

  “这几乎等于是一个全封闭式的训练营,这样的训练营在国内也是第一次举办,希望可以让这些孩子们感受到更深层次的篮球。”东方启明星篮球培训总教练靳星说。“以后每年我们都会举办特训营,将这个特训延续下去。”

  除了外教JJ-大卫之外,启明星还配置了5位国内教练,6名教练面对30名学员,5对1的比例,这样的对比也让每一个孩子都可以得到更全面的训练。JJ-大卫说,“我们会为每一位学员量身订造训练计划,通过系统化的训练课提高运动员的篮球专项技术和体能素质。我会带领国内教练组用美国先进的训练方法系统和强大的教练团队为球员在独立的环境中提供最专业的培训。”

  打造最强的你

  “我不能保证你们中的每个人将来都可以打出来,但是我期待你们通过7天的训练重新认识篮球,并且知道怎么去获取成功。”JJ-大卫在首日的训练结束之后总结说,就像本次特训营的口号“铸造最强的自己,完成自我超越,”一样,无论将来孩子们能达到什么样的成就,但通过这样的训练营,会让他们找到最强的自己。

  新浪微博:@东方启明星篮球培训

  ES官方网站:www.eaststarcamp.com

  (新体)

热词:

  • 特训营
  • 教练组
  • 篮球训练
  • 助理教练
  • 启明星
  • 主教练
  • JJ
  • 职业球员
  • 技战术
  • 总教练