央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴抵上海正式加盟申花 宣称助上海申花夺冠

发布时间:2012年07月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德罗巴打扮时尚,抵达上海时所带箱包有一半是LV。

  昨天上午8时许,“魔兽”德罗巴乘飞机抵达浦东国际机场,受到球迷热烈欢迎。在当天下午申花队便举办了球迷见面会,德罗巴在见面会上接受了他的11号新球衣,而在晚上申花3比1击败国安的比赛前,德罗巴也正式亮相并穿上了申花球衣。德罗巴豪情万丈,他说,他是来夺冠的,不是来退休的。

  为什么会选择中国?

  “其实留在欧洲更容易,但我选择来中国,是因为第一次与俱乐部高层接触时,他们的雄心壮志打动了我。对我而言,这是全新的体验和巨大的挑战,我希望赢球,希望能够带领申花取得更多的奖杯和荣誉。”

  你怎么看阿内尔卡?

  德罗巴表示,自己与阿内尔卡一起打了很多年比赛,彼此都很熟悉,曾一起取得了很多胜利。对于曾传闻阿内尔卡要离开申花,“魔兽”说:“我不认为阿内尔卡会离开,因为我已经来了。”

  年薪1200万欧元是真的吗?

  “我出身贫寒,需要很好的工作,需要照顾家人,只有一直努力工作才能得到我想要的东西。”德罗巴表示,自己的一部分薪酬将会放到他的基金会里,帮助非洲的公益事业;并希望通过足球,通过他,能给中国与非洲带来更多的交流。

  你对自己在中国的预期如何?

  “我一人不可能获得胜利,我需要共同努力,我和阿内尔卡在一起也进了很多球。我们有莫雷诺,巴蒂斯塔。我们有很多困难,但是总会把成绩提高,就像切尔西获得欧冠冠军一样。”不过德罗巴却拒绝预测自己赛季能进多少球,他表示只想做得比上赛季好,目前还没有计划。

  什么时候可以上场比赛?

  “我3个星期没运动了,现在有点胖。我需要一些训练,和球员教练交流,看什么时候能上场。”

  切尔西队友会不会来中超?

  “我会跟队友们说,你们先等会儿,然后我再跟我们董事周军商量,让他们之后来队里。我需要几周来了解球队,然后再向他们介绍申花。”

热词:

  • 德罗巴
  • 上海申花
  • 夺冠
  • 阿内尔卡
  • 俱乐部高层
  • 魔兽
  • 赢球
  • 上赛季
  • 球迷见面会
  • 申花队