央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国体操派出史上最强阵容 卧虎藏龙冲奥运奖牌

发布时间:2012年07月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在即将开始的2012伦敦奥运会上,奥运会铜牌获得者路易斯-史密斯和三届世锦赛冠军贝丝-特维德尔将带领历史上最强的英国体操团征战奥运,力争奖牌。

  在2008年北京奥运中,L.史密斯得到男子鞍马铜牌,为英国赢得了将近一个世纪以来第一块体操奖牌。本届史密斯将带领D.珀维斯、S.奥尔德姆、M.维特洛克和K.托马斯征战本届奥运会的男子体操项目。女子方面将由B.特维德尔领衔,对内还包括R.滕尼、H.惠兰、I.凯恩斯以J.平奇斯。

  2009年世锦赛银牌获得者,也是历史上第一个在大赛获得全能奖牌的英国选手,D.基廷斯出人意料的没有入选这次伦敦奥运的阵容。这也可以从侧面表明本届英国体操队真是卧虎藏龙,颇具实力。英国体操代理主任在谈到名单时表示:“我们必须考虑怎么组队是最合理的,能创造出最好成绩的。我们相信我们的选择是正确的。”

  这次英国体操奥运名单变数颇多,不变数也很多,所有入选的运动员都实力非凡。去年获得过世锦赛第四名的D.珀维斯和k.托马斯,两位近来一直在国家队中的运动员不出意料的入选。另外S.奥尔德姆和M.维特洛克虽然只有19岁,但他们今年的状态和表现极佳。奥尔德姆在六月的英国冠军赛上仅仅输给珀维斯,获得第二名。维特洛克2010年曾随队获得欧洲青年冠军,今年一月也全力帮助英国获得了奥运资格。

  最近十年,英国在奥运会体操项目中都是可有可无的,有选手能进决赛圈都很不错了。但今年随着特维德尔和史密斯的成功以及资金投入的增长让英国队变成了体操界炙手可热的国家。今年是英国自1984年以来第一次男女团同时得到所有体操比赛的参赛资格,他们更有潜力在其中获得多个奖牌。

  特维德尔将在自己的强项高低杠争冠,史密斯也将力争鞍马冠军,特别是男团被人们公认为会是本届团体赛争夺奖牌的黑马。(谌然)

热词:

  • 英国选手
  • 阵容
  • 卧虎藏龙
  • 奥运奖牌
  • 史上最强
  • 体操比赛
  • 世锦赛
  • 奥运会
  • 国家队
  • 铜牌