央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南首批环卫工歇脚点开放 休息喝热水不再愁

发布时间:2012年07月15日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近两天,本报持续关注省城保洁员的歇脚地问题。由于很多保洁员没歇脚的地方,大热天里,他们不得不在树荫等露天场所休息。为此本报呼吁沿街的爱心商家和单位,给保洁员们提供一些室内的歇脚纳凉处,地方不用太大,有个桌椅让他们歇歇靠靠就行。经过两天的征集,一些爱心商家主动响应本报倡议,表示愿给保洁员们提供这样的休息场所。昨日,记者进行了实地探访。文/图 记者 陈晶 见习记者 陈心如

  银座佳驿酒店/p>

  17家门店全部开放

  沙发茶几样样俱全

  和堤口路大润发一样,银座佳驿酒店也是第一批打进本报热线,愿为环卫工开放纳凉点的企业之一,而且是已营业的17家店面全面开放。“只要是我们的酒店,环卫工都可进,我们随时欢迎,毕竟有了他们,城市的街道才能如此干净,我们的生意也才能更好。”

  昨天上午,记者来到位于泺源大街的一家银座佳驿酒店,看到酒店大厅内整齐的摆放着沙发、茶几,沙发旁还摆着几盆漂亮的鲜花。酒店负责人告诉记者,看到本报的倡议后,他们就开始准备纳凉点,“一般环卫工都不愿到酒店里去,我们就设在了大厅,这些沙发都很柔软,环卫工人中午可在这里眯一会。酒店的服务人员会像对待顾客一样,为他们提供最好的服务。”除休息场所外,负责人还表示,只要是有条件的店面,将尽量为环卫工提供热水。

  堤口路大润发/p>

  不仅能吹中央空调

  还可洗脸休息一下

  堤口路大润发超市是第一批报名开放环卫工纳凉点的企业之一,昨天上午,记者来到超市内,刚进门就感觉一丝凉意扑面而来,而在门厅里,几条崭新的长凳已安装完毕,“我们担心环卫工不愿到超市里面,就把长凳安在了这里。”超市刘店长告诉记者。

  记者还注意到,在长凳西面不到20米的地方,就是超市的卫生间,环卫工不但可以解决内急,也可以顺便洗洗脸去去暑,“我们还在超市的服务台准备了热水,只要有环卫工到来,工作人员就会帮忙接水。”

  益康超市/p>

  特意为环卫工空出座椅

  工作人员将尽力提供帮助

  作为本报为环卫工提供纳凉点的响应者,此次他们开放了清河店和堤口路中心店两个门店。昨天,记者联系到了益康超市负责人孙经理,他告诉记者,两个超市的门厅里都有专门供顾客休息的座椅,而他们将从座椅中空出两三个,专门供环卫工休息,“本来我们准备专门的座椅,但由于店铺面积实在太小,只能请环卫工委屈一下了。”

  除此之外,孙经理还表示,虽只开放了两个门店,但其他门店也已通知,只要是环卫工有需要,所有门店工作人员都会尽力提供帮助。

热词:

  • 歇脚
  • 堤口路
  • 座椅
  • 长凳
  • 佳驿
  • 热水
  • 酒店负责人
  • 益康
  • 保洁员
  • 打进