央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄超级杯-博凯蒂破门 喀山鲁宾2-0胜泽尼特夺冠

发布时间:2012年07月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在2012年俄罗斯超级杯中,斯帕莱蒂率领的圣彼得堡泽尼特0-2输给了喀山鲁宾,意大利国脚中卫博凯蒂帮助喀山鲁宾打破场上僵局。

  网易体育7月15日报道:

  北京时间7月15日凌晨,在俄罗斯超级杯中,斯帕莱蒂率领的圣彼得堡泽尼特0-2输给了喀山鲁宾,效力于喀山鲁宾的意大利中卫博凯蒂打破场上僵局,

《欧足联官网》:喀山鲁宾捧起俄罗斯超级杯

  本年度俄罗斯超级杯在伏尔加河中游城市萨马拉进行,当地气温高达30度。这场比赛对阵双方为俄超冠军圣彼得堡泽尼特和俄罗斯杯冠军喀山鲁宾。从实力对比看,斯帕莱蒂率领的圣彼得堡泽尼特是获胜热门。因此,喀山鲁宾选择了比较保守的排兵布阵方式,首发阵容多达五名后卫,其中就包括来自意大利的中卫博凯蒂。

  比赛开始之后,喀山鲁宾率先制造杀机。第8分钟,罗曼-叶廖缅科获得了不错的得分机会,但他近距离将球打高。之后,喀山鲁宾门将塞尔盖-里奇科夫挡出了对方前锋亚历山大-克尔扎科夫的转身抽射。第28分钟,喀山鲁宾打破僵局,罗曼-叶廖缅科开出前场右侧任意球,博凯蒂禁区内头球攻门,皮球飞进远角,1-0,喀山鲁宾领先。

  10分钟后,喀山鲁宾将领先优势扩大为两球。喀山鲁宾边锋亚历山大-梁赞采夫左路地滚球传中,佳久恩倚住尼古拉斯-洛巴特斯,之后一脚劲射,皮球钻进远角,2-0。

  为了挽回颓势,斯帕莱蒂下半场进行了人员调整,曾在喀山鲁宾效力的前锋亚历山大-布哈罗夫替补登场。不过,两球领先之后,喀山鲁宾有意收缩防线,圣彼得堡泽尼特进攻只开花不结果,罗曼-施罗科夫和亚历山大-布哈罗夫都获得过不错的机会,但没能取得进球。最终,喀山鲁宾2-0击败圣彼得堡泽尼特,捧起了俄罗斯超级杯冠军。

  意大利名帅斯帕莱蒂在2009年离开罗马后加盟圣彼得堡泽尼特。接手两年半来,斯帕莱蒂率队捧起了两座俄超冠军,一座俄罗斯杯冠军和一座俄罗斯超级杯冠军。不料,在本年度的俄罗斯超级杯中,斯帕莱蒂率队折戟。博凯蒂在2010年加盟喀山鲁宾,近两个赛季保持着不错的状态。博凯蒂司职中卫,但得分能力不错,两个赛季打进了8个球。在2012年欧洲杯中,博凯蒂入围了意大利队初始名单,但没能进入23人名单。

热词:

  • 喀山
  • 鲁宾
  • 博凯蒂
  • 泽尼特
  • 超级杯
  • 超冠军
  • 奇科夫
  • 对方前锋
  • 破门
  • 球领先