央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“充气少年”杜传旺正接受胃肠减压 社会捐助达百万

发布时间:2012年07月15日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲传旺和弟弟的旧照。本报记者张晓琳翻拍

  14日16时许,天使妈妈基金召开新闻发布会,就杜传旺的病情等进行了通报。目前医院正对患儿进行胃肠减压、控制感染,近期或将开始肠内营养,这样对孩子的病情康复有很大帮助。

  天使妈妈基金总负责人沈利介绍说,新闻发布会通报的有关杜传旺的病情是经过北京八一儿童医院授权的,“目前患儿发热比之前有所减轻,但创面还继续坏死,需要逐步清创处理。”沈利说,13日院方对患儿胃肠减压了350毫升,但目前还不能开始肠内营养。天使妈妈基金顾问任瑞红解释说,肠内营养加重胃肠的负担,这段时间一直在对胃肠减压,也在对胃肠功能进行修复,近期就将开始肠内营养。

  “目前的感染主要集中于面部、口腔、消化道,需要积极地进行抗生素治疗,并将感染坏死组织及时进行清除和充分引流。”沈利说。据了解,小传旺脸部不少地方已化脓。

  强大的气压在杜传旺体内“膨胀”,使杜传旺的心、肺、肝、肾都有不同程度的损伤,“目前,心肌酶谱普遍升高,右上肺不工作,这些指标都证明心脏等重要器官受损,并且受损还比较严重。”

  14日,天使妈妈基金称,他们已四次呼吁大家停止捐款,但他们所开设的救助小传旺的银行账号已收到爱心款65万余元,此外记者还了解到,杜传旺父亲杜舍厚的银行账号也收到爱心款30万元左右,并且也有不少爱心人士选择直接将钱送到杜父的手中。

  14日下午,《名车志》杂志的编辑吴越也来到医院为杜传旺送来爱心款55600元。

  传旺父亲希望 随时与医生沟通

  14日上午9时,杜传旺的父亲杜舍厚告诉记者,看到孩子后他心里的石头落了地,但还是希望能第一时间了解到孩子的病情。

  “我在孩子的单间病房里呆了十几分钟,看到孩子,放心了些。孩子插着喉管,不能说话。”杜舍厚告诉记者,自己心里还是很难受,“孩子舌头发黑,可能感染了。孩子看起来情绪还不错。”杜传厚说他想和医生随时通话,让他知道孩子治疗到哪一步。

  杜传旺的舅爷告诉记者,孩子入院后,天使妈妈基金方面给了他们主治医生的固话,但能联系上的次数并不多。  

  延伸阅读:

  给传旺“充气”两嫌疑人被批捕 本是玩闹竟酿大祸

  记者探访事发地点和传旺老家 事发店主担心店被人砸

  小传旺被高压泵击穿内脏 修理工涉嫌构成故意伤害罪

  小传旺7岁没了娘和弟弟吃百家饭 辍学后汽修厂当学徒工

热词:

  • 杜传旺
  • 胃肠减压
  • 胃肠功能
  • 孩子
  • 张晓琳
  • 肠内营养
  • 病情
  • 膨胀
  • 名车志
  • 天使
  • 搜索更多杜传旺 胃肠减压 的新闻