央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精心组织工程建设 努力实现“三保”目标

发布时间:2012年07月15日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者岳冠文实习生肖博峰)雨点敲打着大坝,江水冲刷着围堰,湘江长沙综合枢纽已进入实现“一蓄两通”目标最关键的攻坚期。昨日,省委常委、市委书记陈润儿在枢纽工程调研时强调,要精心组织工程建设,努力实现保质量、保安全、保进度的目标,如期实现“蓄水、通航、通桥”。座谈会由市委副书记、常务副市长张迎龙主持,市领导袁观清、范小新、李军、胡伏安、龙建强等出席。目前综合枢纽主体工程正按进度推进,但桥梁工程建设相对滞后。踏着积满泥浆的工地,沿着简易的施工楼梯,陈润儿冒雨查看桥梁和船闸施工现场,并就加强质量管理、保证安全生产、加快工程进度提出了明确要求。

  在听取中交二航局、水电八局和枢纽公司主要负责人汇报后,陈润儿指出,枢纽工程进展总体顺利,施工管理、组织、监理各方付出了辛勤的劳动,做出了积极的努力。但当前工程建设、施工组织过程中存在的问题非常突出,如果不及时解决,势必影响阶段目标的实现,也会失信对外的公开承诺。希望大家正视困难,加大服务,鼓劲加油,实现目标。

  陈润儿强调,湘江长沙综合枢纽是一项事关保障城市供水、增强航运能力、改善滨江环境、开发旅游资源、提升城市品位的重大基础设施工程,一要确保实现建设目标。工程总体目标非常明确,一切工作都必须按照如期实现“一蓄两通”的要求组织工程建设,在保证质量、保证安全的前提下,加快工程进度。二要精心组织工程施工。要加强管理,向管理要质量、要安全、要效益,做到保质量、保安全、保进度;要加大投入,领导精力、施工人力、建设资金的投入必须得到保证;要加快进度,抓紧船闸项目施工、大桥施工建设、电站厂房设计和三期围堰准备。三要抓好资金筹措落实,尤其是把银行资金融通,把融资平台做实。四要切实搞好协调服务,办好融资用地储备手续,搞好规划设计行政审批和库区涉水工程项目建设。

  相关链接

  简介:湘江长沙综合枢纽主要建筑物由船闸、泄水闸、电站和坝顶公路桥组成。自2009年12月开工建设以来,累计完成投资30.54亿元。

  进展:目前一期右汊泄水闸及桥梁工程、蔡家洲护岸工程、二期左汊泄水闸工程、船闸小围堰工程均已完工。船闸工程主体混凝土浇筑完成,上下游引航道靠船建筑物施工和船闸人字门拼装均已完成。

热词:

  • 工程建设
  • 精心组织
  • 陈润儿
  • 工程进度
  • 综合枢纽
  • 组织工程
  • 保安全
  • 泄水闸
  • 围堰
  • 湘江